Заготовка тeщин язык из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан - 6 кг
- Перец сладкий красный - 2 кг
- Перец зеленый (горький) - 2 шт
- Чеснок - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Соль
Рецепт приготовления
- 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне. 3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать. 4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух. 5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать. 6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Источник