Тeщин язык

8 рецептов

Закусочные рулетики из баклажанов Тeщин язык Закусочные рулетики из баклажанов Тeщин язык Баклажаны нарезаем вдоль, тонкими ломтиками. Кладём их в солёную воду, чтобы не было свойственной баклажанам горечи. Когда полежат немного, обсушиваем их полотенцем и жарим в растительном масле до золотистого состояния. Нарезаем ломтиками помидоры. Измельча... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Чеснок, Зелень, Майонез, Масло растительное, Соль

Закуска из баклажанов "Тeщин язык" Закуска из баклажанов "Тeщин язык" Баклажаны нарезать на пластинки вдоль. Каждую половину пластинки посыпать слегка солью. Дать постоять. В это время нарезать помидор на кружки, чеснок продавить через чеснокодавку, кинзу порезать. Промокнуть бумажным полотенцем пластинки баклажана и обжарить... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Кинза, Чеснок, Майонез

Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне. 3. Заливка: крас... Ингредиенты: Баклажан - 6 кг, Перец сладкий красный - 2 кг, Перец зеленый (горький) - 2 шт, Чеснок - 200 г, Сахар - 1 стак., Уксус - 1 стак., Соль

Тeщин язык Тeщин язык Кабачки нарезать полукольцами. В большую кастрюлю залить воду, масло, томатную пасту, сахар, соль, поставить на огонь, закипит, добавить мелко порезанные( лично я режу перец полосочками) перцы, варить 5 -7 минут, добавить кабачки и варить 20 -30 мин, за 5 м... Ингредиенты: Кабачок (очистить) - 3 кг, Томатная паста (вкуснее "Помидорка") - 400 г, Перец болгарский - 200 г, Чеснок - 200 г, Вода - 600 г, Масло растительное - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Перец чили - 2-3 шт

Тeщин язык по-быстрому Тeщин язык по-быстрому Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, поперчить, дать постоять им минут 10. Потом обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Почистить чеснок, измельчить (на терке, в блендере, чесночнице, любым другим способом). Количество че... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Чеснок, Майонез, Сыр твердый, Соль, Перец черный (молотый), Мука пшеничная|Мука, Масло растительное

Закуска "Свекровушкин язык" Закуска "Свекровушкин язык" Толстенькие баклажаны порезать кружочками не толще, чем 0,5 см. Посолить и дать чуток отлежаться. В сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу. Средни... Ингредиенты: Баклажан (толстенькие, для обжаривания), Творог (отжатый) - 300 г, Орехи грецкие - 50 г, Майонез - 2 ст. л., Чеснок - 5-6 зуб., Кинза (веточки) - 2-3 шт, Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное

Салат из кабачков на зиму Салат из кабачков на зиму Овощи помыть и очистить, в том числе и помидоры. Кабачки нарезать соломкой. Помидоры вместе со жгучим и сладким перцем пропустить через мясорубку, вскипятить. Затем положить кабачки, добавить масло, соль и сахар. Тушить 30 мин, изредка помешивая. Добавить у... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Помидор - 1.5 кг, Перец сладкий красный - 5 шт, Чеснок - 100 г, Масло растительное - 250 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак.

Кабачки в томатно-чесночной заливке Кабачки в томатно-чесночной заливке 1. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения. 2. Кабачки почистить, удалить мякоть с семечками, нарезать кубиками, залить кипящей массой, варить 15 -20 минут, не больше - развариваются быстр... Ингредиенты: Чеснок - 100 г, Перец сладкий красный (крупный) - 3 шт, Кабачок (зрелые) - 3 кг, Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 100 г, Сахар - 1 стак., Соль - 2 ст. л.