8 рецептов
Тeщин язык
Закусочные рулетики из баклажанов Тeщин язык Баклажаны нарезаем вдоль, тонкими ломтиками. Кладём их в солёную воду, чтобы не было свойственной баклажанам горечи. Когда полежат немного, обсушиваем их полотенцем и жарим в растительном масле до золотистого состояния. Нарезаем ломтиками помидоры. Измельча... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Чеснок, Зелень, Майонез, Масло растительное, Соль
Закуска из баклажанов "Тeщин язык" Баклажаны нарезать на пластинки вдоль. Каждую половину пластинки посыпать слегка солью. Дать постоять. В это время нарезать помидор на кружки, чеснок продавить через чеснокодавку, кинзу порезать. Промокнуть бумажным полотенцем пластинки баклажана и обжарить... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Кинза, Чеснок, Майонез
Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов 1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см (не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа. 2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне. 3. Заливка: крас... Ингредиенты: Баклажан - 6 кг, Перец сладкий красный - 2 кг, Перец зеленый (горький) - 2 шт, Чеснок - 200 г, Сахар - 1 стак., Уксус - 1 стак., Соль
Тeщин язык Кабачки нарезать полукольцами. В большую кастрюлю залить воду, масло, томатную пасту, сахар, соль, поставить на огонь, закипит, добавить мелко порезанные( лично я режу перец полосочками) перцы, варить 5 -7 минут, добавить кабачки и варить 20 -30 мин, за 5 м... Ингредиенты: Кабачок (очистить) - 3 кг, Томатная паста (вкуснее "Помидорка") - 400 г, Перец болгарский - 200 г, Чеснок - 200 г, Вода - 600 г, Масло растительное - 1 стак., Сахар - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Перец чили - 2-3 шт
Тeщин язык по-быстрому Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, поперчить, дать постоять им минут 10. Потом обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Почистить чеснок, измельчить (на терке, в блендере, чесночнице, любым другим способом). Количество че... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Чеснок, Майонез, Сыр твердый, Соль, Перец черный (молотый), Мука пшеничная|Мука, Масло растительное
Закуска "Свекровушкин язык" Толстенькие баклажаны порезать кружочками не толще, чем 0,5 см. Посолить и дать чуток отлежаться. В сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон до коричневатого цвета. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу. Средни... Ингредиенты: Баклажан (толстенькие, для обжаривания), Творог (отжатый) - 300 г, Орехи грецкие - 50 г, Майонез - 2 ст. л., Чеснок - 5-6 зуб., Кинза (веточки) - 2-3 шт, Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное
Салат из кабачков на зиму Овощи помыть и очистить, в том числе и помидоры. Кабачки нарезать соломкой. Помидоры вместе со жгучим и сладким перцем пропустить через мясорубку, вскипятить. Затем положить кабачки, добавить масло, соль и сахар. Тушить 30 мин, изредка помешивая. Добавить у... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Помидор - 1.5 кг, Перец сладкий красный - 5 шт, Чеснок - 100 г, Масло растительное - 250 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак.
Кабачки в томатно-чесночной заливке 1. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения. 2. Кабачки почистить, удалить мякоть с семечками, нарезать кубиками, залить кипящей массой, варить 15 -20 минут, не больше - развариваются быстр... Ингредиенты: Чеснок - 100 г, Перец сладкий красный (крупный) - 3 шт, Кабачок (зрелые) - 3 кг, Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 100 г, Сахар - 1 стак., Соль - 2 ст. л.