Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мед (гречишный) - 500 г
- Розмарин - 2 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 100 мл
- Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) - 1 ст. л.
- Уксус (винный) - 50 мл
- Масло оливковое
- Соль
Рецепт приготовления
- Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной.
- Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх.
- Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
- Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
- В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
- Добавьте ягодный соус. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
- Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
- Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Пюрируйте с помощью блендера.
- Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. Приятного аппетита!
Источник