Слойки с картофелем и маринованными грибами из дрожжевого теста
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Дрожжевое слоеное тесто (200 )
- Маринованные шампиньоны (250 г.)
- Картофель (2 шт.)
- Петрушка (2 веточ.)
- Пищевая гималайская розовая соль (2 г.)
- Перец черный молотый (2 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Кокосовое масло (2 ст.ложк)
- Сыр (50 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Вкуснейшие слойки с картофелем и маринованными грибами из дрожжевого теста - прекрасный вариант перекуса, можно взять с собой в дорогу, так как они не требуют подогрева, и вкусны и в холодном и в горячем виде. Так же их можно подавать к чаю, если сладости вам надоели. Готовятся они очень просто. В своём рецепте я использую готовое замороженное дрожжевое тесто, которое предварительно нужно разморозить. Если у вас есть время и силы самостоятельно замесить тесто, то будет просто великолепно. Выпечка из такого теста может быть как сладкой, так и солёной. В этом рецепте будем готовить соленую выпечку. Приготовим ингредиенты по списку. Овощи хорошо промыть и почистить от кожуры. В моем рецепте грибы маринованные, но если у вас свежие, то их можно обжарить и добавить в начинку по аналогии с рецептом. Кокосовое масло можно заменить на любое другое, пригодное для жарки. Из указанных продуктов получилось 20 слоек.
- Очищенный картофель отправляем вариться в глубокой кастрюле, пока он не станет мягким, готовность проверяем ножом.
- Мелко нарезаем очищенный лук. Чтобы он не щипал, его нужно предварительно замочить в холодной воде на пару минут.
- Маринованные грибы промываем под проточной водой и нарезаем мелко.
- На разогретую сковороду добавляем две ложки масла и отправляем тушиться на медленном огне лук и грибы.
- Мелко нарезаем укроп.
- На крупной тёрке натираем отваренный картофель.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Присыпаем поверхность мукой и раскатываем скалкой готовое размороженное тесто средней толщины.
- Формируем круглые лепешки, я использовала кружку-сито для просеивания муки, как формочку.
- Взбиваем одно яйцо.
- Смешиваем между собой поджаренный лук и грибы, картофель и зелень, выкладываем в тесто начинку и сверху начинку присыпаем сыром. Формируем слойки, в моем случае это треугольники. Вы конечно можете сделать форму привычную вам. Смазываем каждую слойку взбитым яйцом, делается это для того, чтобы они подрумянились и не были белыми. Отправляем в разогретую духовку (200 С) на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
- Слойки с картофелем и грибами готовы к подаче, желаю вам приятного аппетита!
Источник