Завитки из белой рыбы и цукини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тилапия филе ТМ «Магуро» - 700 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- цукини - 2 шт.
- соль морская - по вкусу
- специи - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- творожный сыр - 150 г
- петрушка зелень - 3 веточки
- огурцы соленые - 1 шт.
- специи - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка красная - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовьте продукты. Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозьте на нижней полке холодильника. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Филе тилапии нарежьте на кусочки, слегка подсолите, приправьте специями, замаринуйте соком лимона и натертой цедрой лайма. Цукини (у меня два небольших) нарежьте на длинные тонкие ломтики. Для этого лучше использовать овощечистку. Слегка посолите и поперчите. Шпажки замочите в воде на 15–20 минут. После чего разложите полоски цукини, сверху уложите кусочки филе рыбы, плотно сверните и нанизывайте по 3 штуки на шпажки. Противень застелите фольгой, смажьте оливковым маслом и уложите подготовленные на шпажках завитки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Проверяйте готовность. Время приготовления зависит от толщины филе рыбы. При желании такие завитки на шпажках можно приготовить и на гриле (по 5–7 минут с каждой стороны). Тем временем подготовьте соус. Для этого смешайте творожный сыр, чуть-чуть добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку и соленый огурец. Приправьте специями для соуса дзадзики и паприкой. Если у вас нет таких специй (для приготовления дзадзики), то добавьте сухой чеснок, соль и сухой укроп по вкусу. Готовые шпажки выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки и цедрой лимона. Приятного вам аппетита!
Источник