Завиванцы свиные со сладким перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 красных сладких перца
- 1 кг свиной вырезки
- 1.5 стакана мясного бульона
- 1 стебель лука -порея
- 1 морковь
- 10 шт.кураги
- 5ст.ложки соевого соуса
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря
- 1ч.ложка кориандра молотого
- растительное масло для жарки
- соль,черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Стручки сладкого перца вымыть,обсушить и удалить плодоножку и семена.Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 15 мин или пол грилем.Не дожидаясь пока кожица почернеет,вынуть из духовки и оставить до остывания.После этого снять с запеченного перца кожицу ,а мякоть осторожно отбить. Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтиками,отбить ,натереть солью,перцем,кориандром,имбирем.Морковь очистить ,нарезать тонкими брусочками.Лук-порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать кусочками,длина которых равна ширине мяса.. На каждый ломтик свинины положить половинку сладкого перца,на него лук-порей и морковь.Свернуть все вместе в рулет и закрепить нитками или шпажками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем приготовленные рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки. В сковороду с рулетами влить мясной бульон ,соевый соус,добавить кисло-сладкий соус. К рулетам добавить курагу,довести до кипения содержимое сковороды и тушить на медленном огне под крышкой 20 мин.
Источник