Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе

4 рецепта

Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе Сначала подготовим птицу. Для приготовления подойдет целая тушка небольшого цыплёнка или его части (голени, бёдра, ножки). Я готовила блюдо из голеней. Итак, порционные куски тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце, кладём в глубокую миску. Приправ... Ингредиенты: цыплёнок (ножки, голени) – 1 кг., сливки – 200 мл., сметана – 150 гр., чеснок – 1 головка, кинза – 100 гр., розмарин – 30 гр., гранат – 1 шт., соль, перец, масло для жарки.

Цыплёнок чкмерули Цыплёнок чкмерули Для приготовления чкмерули (шкмерули) возьмём цыплёнка, чеснок, петрушку (лучше кинзу), масло сливочное, сливки, воду, перец, соль по вкусу. Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки. Накрываем его пищевой плёнкой и хор... Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 ч. л., Петрушка свежая - 6 веточка, Сливки - 70 мл, Соль экстра - 2 щепотка, Цыплёнок - 1000 г, Чеснок - 5 зубчик

Цыплёнок "Чкмерули" Цыплёнок "Чкмерули" Подготавливаем все необходимые продукты. Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и не сильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы – как будто вы готовите цыпленка табака. Далее можно нате... Ингредиенты: Цыпленок (вес 1-1,2 кг) - 1 шт, Перец черный - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1\4 стак., Масло сливочное - 50 г, Зелень (несколько веточек кинзы или базилика для украшения), Сливки (22%, для соуса) - 500 мл, Чеснок (для соуса) - 5 зуб.

Чкмерули Чкмерули Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить. В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной... Ингредиенты: Цыпленок (желательно домашний) - 700 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Чеснок - 12 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.