4 рецепта
Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе
Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе Сначала подготовим птицу. Для приготовления подойдет целая тушка небольшого цыплёнка или его части (голени, бёдра, ножки). Я готовила блюдо из голеней. Итак, порционные куски тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце, кладём в глубокую миску. Приправ... Ингредиенты: цыплёнок (ножки, голени) – 1 кг., сливки – 200 мл., сметана – 150 гр., чеснок – 1 головка, кинза – 100 гр., розмарин – 30 гр., гранат – 1 шт., соль, перец, масло для жарки.
Цыплёнок чкмерули Для приготовления чкмерули (шкмерули) возьмём цыплёнка, чеснок, петрушку (лучше кинзу), масло сливочное, сливки, воду, перец, соль по вкусу. Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки. Накрываем его пищевой плёнкой и хор... Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 ч. л., Петрушка свежая - 6 веточка, Сливки - 70 мл, Соль экстра - 2 щепотка, Цыплёнок - 1000 г, Чеснок - 5 зубчик
Цыплёнок "Чкмерули" Подготавливаем все необходимые продукты. Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и не сильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы – как будто вы готовите цыпленка табака. Далее можно нате... Ингредиенты: Цыпленок (вес 1-1,2 кг) - 1 шт, Перец черный - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1\4 стак., Масло сливочное - 50 г, Зелень (несколько веточек кинзы или базилика для украшения), Сливки (22%, для соуса) - 500 мл, Чеснок (для соуса) - 5 зуб.
Чкмерули Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить. В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной... Ингредиенты: Цыпленок (желательно домашний) - 700 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Чеснок - 12 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.