Ложная ачма со сладким перцем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий, большой лист) - 1 шт
- Сметана (любой жирности) - 100 г
- Простокваша (можно заменить кефиром или йогуртом) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр сулугуни - 100 г
- Фета - 200 г
- Перец болгарский ( сладкий, красный) - 1 шт
- Лук зеленый - 5 веточ.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 50 г
Рецепт приготовления
- Лист лаваша слегка сбрызгиваем водой, чтобы придать дополнительную эластичность. Разрезаем на прямоугольники, так, чтобы застелить дно формы и еще уложить на бока. Готовим заливку. 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и простоквашу, а еще измельченную мягкую фету. Должна получится почти однородная масса. Для начинки трем на терке сыры, я использовала мелкую терку. Измельчаем зеленый лук и сладкий красный перец (не очень мелко).
- Дно и бока формочки, у меня стеклянная, смазываем обильно мягким маслом. Первый прямоугольник лаваша окунаем в заливку и выстилаем дно и стенки формы. Сверху посыпаем смесью сыров и кусочками перца и лука. Укладываем следующий кусок лаваша, обильно смазываем заливкой, не жалеем. Повторяем все слои. Выступающие концы поочередно укладываем вовнутрь, каждый промазываем заливкой и подсыпая сыр. Сухого лаваша не должно быть. Верх так же заливаем заливкой. Обратите внимание, никакой соли! Все и так сбалансированно.
- Ставим в предварительно нагретую духовку при температуре 170 градусов. Приблизительное время запекания 30 минут, ориентируйтесь на цвет вашей ачмы. Ачма получилась очень аппетитная и неожиданно высокая.
- При разрезе немного осела, но вкус замечательный! Приготовьте ложную ачму для близких, не пожалеете!
Источник