Заварные палочки в лимонном сиропе тулумбы
Ингредиенты
- молоко 0,5 л
- сахар песок 100 гр
- масло растительное 100 гр
- соль 2 шепотки
- яйца 3 шт
- мука 250 гр
- сироп:сахар песок 750 гр
- вода 0,6 л
- лимон 1 шт
- масло растильное для жарки 0,5 л
Рецепт приготовления
- Молоко смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом, доводим до кипения.
- Отставляем в сторону, всыпаем муку и ставим опять на плиту.
- Тщательно перемешиваем, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Снимаем с плиты и даем "отдохнуть" 30 мин.
- По истечении времени вбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером. Оставляем "отдохнуть" на 1 час.
- Сделаем сироп:
- Лимон перекрутить на мясорубке целиком.
- Вскипятить сахар с водой в течении 20 мин после закипания, далее дбавить лимон и еще 10 мин. Снять с плиты.Охладить.
- Разогреваем масло и огонь убавляем на средний.
- Намочить кондитерский мешок(тесто лучше продвигается)и положить в него тесто.
- Отсаживаем палочки длиной 5-6 см и обжариваем.
- Горячие палочки опускаем в сироп, вытаскиваем и укладываем на плоское блюдо.
Источник