Завертон с курицей в китайском стиле
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1/2 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Кинза
- Лаваш - 2 шт
Рецепт приготовления
- Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике. Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро. Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками.
- Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку.
- Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
- Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman.
- Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне.
- Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе.
- Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу.
- Края лаваша загибаем к середине.
- Сворачиваем лаваш в рулет-конверт.
- Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте.
- Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим. Приятного аппетита!
Источник