Заварные пирожные эклеры по госту

30 рецептов

Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится Готовое тесто переложите в чашку и остудите до тем... Ингредиенты: Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 180 г (именно г, а не мл) воды, щепотка соли, Крем: 275 г сахара, 320 г сливочного масла, 1 яйцо, 185 г молока, 1 пакетик ванилина

Эклеры „яичница“ Эклеры „яичница“ Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду с маслом всыпать муку, деревянной ложкой быстро заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стенок к... Ингредиенты: на 9-10 пирожных: 50 гр. сливочного масла, щепотка соли, 150 мл. воды, 125 гр. муки, 3 яйца, для крема: 100 мл. 30% сливок, 100 гр. мягкого творога, 3 ст.л. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, для „желтков“ банка консервированных абрикосов

Заварные пирожные шу Заварные пирожные шу Подготовить продукты для кракелина. Смешать сахар с мукой, по желанию добавить краситель. Добавить порезанное на кубики охлажденное сливочное масло, быстро растереть до образования крошки. Продолжать растирать, пока тесто не скатается в шар. Положить тесто ... Ингредиенты: Мука - 190 гр, Сахар - 15 гр, Сливочное масло - 115 гр, Молоко - 100 гр, Вода - 250 мл, Соль - 5 гр, Яйца - 5 шт., Мука - 100 гр, Сахар - 110 гр, Сливочное масло - 90 гр, Пищевой краситель - по вкусу, Сахар - 100 гр, Сливочное масло - 30 гр, Молоко - 500 мл...

Крокембуш из пирожных шу Крокембуш из пирожных шу Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао. Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть по... Ингредиенты: для заварных пирожных "шу": вода 250 г, сливочное масло 100 г, соль 5 г, сахар 5 г, яйца куриные 4 шт., мука 150 г, для кракелина: сливочное масло 80 г, сахар 100 г, мука 100 г, краситель пищевой (по количеству цветов) 5 шт., для заварного крема на пломбире...

Эклеры по ГОСТу Эклеры по ГОСТу Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют. Ингредиенты:  Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения. Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного со... Ингредиенты: Мука - 200 грамм, Яйца - 300 грамм (5 штук), Вода - 180 мл, Соль - щепотка, Масло - 100 грамм, Молоко - 185 мл, Сахар - 275 грамм, Яйцо - 1 шт., Масло - 185 грамм, Ваниль - щепотка

Эклеры с фисташковым кремом Эклеры с фисташковым кремом Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 196 г, Вода - 176 г, Масло сливочное - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Сахар (у меня Демерара) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 90 г, Молоко - 150 мл, Желток яичный - 2 шт, Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л., Сахар - 25 г, М...

Эклеры "неженка" Эклеры "неженка" 1. Итак...с чего все начинается...с того что как то бороздя просторы Инета..нашла я вот такой любопытный способ приготовления заварных пирожных ..от Кордон Блю...простите что по русски....и решила я его испытать..ну конечно не без отсебятины)))) ДЛя начала ... Ингредиенты: заварное тесто: 250 гр. воды, 5 гр. соли, 5 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4-5 яиц ( весом 50 г!), крем: для итальянского меренга: белок - 200 г, сахар-20 г, сахар- 240, вода - 70 мл., масло сливочное размягченное - 120 г, шоколад горьк...

Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао. Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть по... Ингредиенты: вода - 250 г, сливочное масло - 100 г, соль - 5 г, сахар - 5 г, яйца куриные - 4 шт., мука - 150 г, сливочное масло - 80 г, сахар - 100 г, мука - 100 г, краситель пищевой - 5 шт., мороженое пломбир - 400 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., са...

Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом "гляссе" и обсыпкой. Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом "гляссе" и обсыпкой. 1. На фото набор продуктов для заварного полуфабриката: размороженный меланж, просеянная пшеничная мука высшего сорта, сливочное масло, вода, соль. Меланж - замороженная смесь белков и желтков. Замечено, что заправка теста меланжем значительно повышает стан... Ингредиенты: полуфабрикат заварной (выход 424гр): 196гр муки пшеничной высшего сорта, 340 гр. меланжа, 100 гр. сливочного масла, 176гр воды, 2,4гр соли, шоколадный крем гляссе (выход 1032гр): 236гр яиц, 412гр сливочного масла, 392гр сахарного песка, 98гр воды, 52гр кака...

Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку. В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен ... Ингредиенты: Сырное заварное тесто: 150 мл воды, 90 г сливочного масла, щепотка соли, 3/4 стакана муки (95 г), 3 яйца, 1 ч.л. порошка горчицы, желток для смазывания пирожных, Сливочно-сырный крем: 200 г сливок (10%), 130 г плавленого сыра, 110 г сыра Джюгас сроком созре...

Загрузка