Жюльен с курицей креветками и красной икрой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто фило - 3 пласта
- куриное филе - 80 г
- креветки очищенные - 80 г
- сыр твердый - 50 г
- сливки 20% - 100 мл
- икра ТМ «Восточный берег» - 6 ч. л.
- оливковое масло - 10 мл
- сливочное масло - 10 г
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить к филе сливки, соль, перец, щепотку тимьяна и, непрерывно помешивая, проварить смесь 3–4 минуты. Очищенные креветки нарезать кусочками и добавить к куриному филе. Перемешать и снять с огня. Шесть креветок оставить для подачи готового блюда. Твердый сыр натереть на средней терке. Тесто фило предварительно разморозить и аккуратно нарезать на квадраты со стороной 10 см. Квадраты смазать сливочным маслом и положить друг на друга в 5 слоев. Вложить тесто в форму для выпечки маффинов так, чтобы края теста остались снаружи. Расправить их в виде цветка. Выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут или до образования золотистого цвета. Оставшиеся креветки обжарить на сковороде с двух сторон в течение минуты. Жюльен подавать теплым, сверху положить по чайной ложке красной икры ТМ «Восточный берег» и украсить креветками. Жюльен в тесте фило с курицей, креветками и красной икрой готов. Приятного аппетита! Масленица вместе с ТМ «Восточный берег»!
Источник