Жур

17 рецептов

Жур по-деревенски Жур по-деревенски Приготовить овсяную цежу. Для этого овсяные хлопья (Геркулес) размолоть в кофемолке или истолочь в ступке. Залить измельченные хлопья теплой кипяченой водой и оставить для скисания в теплом месте как минимум на сутки. Лучше делать это в керамической посуде,... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1 стак., Вода - 0,5 л, Лук репчатый - 1 шт, Сало (копченое, или грудинка) - 100 г, Соль, Тмин

Жур Жур Вашему вниманию - рецепт приготовления жура. Традиционный суп из белорусской и польской кухни. Главным ингредиентом супа является - цежа, которая готовится из растолченных овсяных хлопьев замоченных в кипяченой воде. Позаботьтесь об этом заранее, так как це... Ингредиенты: Овсяные хлопья 1 Стакан, Вода 0,5 Литра, Лук репчатый 1 Штука, Сало 100 Грамм, Соль По вкусу, Тмин По вкусу, Зелень По вкусу (укроп или петрушка)

Жур по-польски с копченой грудинкой Жур по-польски с копченой грудинкой Приготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в керамической посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 дня для брожения. Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку поре... Ингредиенты: копченой грудинки - 260 г, костей для бульона - 200 г, корня петрушки - 40 г, чеснока - 3-4 зубчика, морковь, ржаной / пеклеванной / овсяной муки - 400 г, воды - 1 стакан

Жур с копчёной грудинкой Жур с копчёной грудинкой Варим бульон на костях в течение полутора часов, тщательно процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на несколько часов – получился жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и ов... Ингредиенты: Кости для приготовления бульона 0,2 кг, Морковь 1 шт., Петрушка (корень), Грудинка копчёная 0,3 кг, Жир 0,5 кг, Чеснок 2-3 зубчика, Соль

Жур из копченой грудинки Жур из копченой грудинки Жур - это сытный суп, который очень популярен в Польше. Само это блюдо имеет славянские корни и известно с давних пор. Главная изюминка этой еды - закваска из ржаной или овсяной муки, которая и носит название жур. Особой гордостью польских поваров является ... Ингредиенты: Мясные косточки (кости для бульона) - 200 гр, Морковь - 60 гр, Корень петрушки - 40 гр, Мясо любое (копченая грудинка) - 260 гр, Жир любой - 500 гр, Чеснок - 20 гр, Соль - по вкусу, Ржаная мука (или овсяная) - 400 гр, Вода - 200 мл

Жур Жур Овсяную муку просеять, высыпать в литровую банку, залить холодной водой и оставить на сутки–двое в теплом месте — в результате чего получится цежа. Приготовить мясной бульон, отварить в нем мелко нашинкованные лук и морковь. Легко обжарить ветчину на сливоч... Ингредиенты: Овсяная мука - 300 г, Вода - 1 л, Мясной бульон - 1 л, Лук - 1 головка, Варено-копченая ветчина - 200 г, Картофель - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Пряности - по вкусу, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика

Традиционный польский суп "Журек" Традиционный польский суп "Журек" 1) Ингредиенты для закваски ("Жура") 2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать. 3) Добавить измельченный... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Хлеб (ржаной ) - 1 ломт., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 2 шт, Вода (кипяток (250 мл) - 1250 мл, Закваска ("Жур") - 500 мл, Морковь - 3 шт, Картофель - 3 шт, Яйцо куриное (сваренные в крутую) - 3 шт, Грибы (суше...

Борщ московский Борщ московский Сначала приготовить жур: глиняную или стеклянную посуду обдать кипятком, всыпать муку и развести частью горячей кипяченой воды (примерно 50°). В заправку добавить остальную воду и чеснок, перемешать. Посуду прикрыть марлей и оставить при комнатной температу... Ингредиенты: 400 гр. столовой свеклы, 1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 250 гр. картофеля, 4 ст. воды, 300 гр. помидоров и 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст. жура, 1—2 ст.л. муки, 1/3 ст. сметаны, соль, сахар, для жура: 1 ст. муки ржаной крупног...

Рождественская утка с соусом от бабушки Рождественская утка с соусом от бабушки Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С. Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и... Ингредиенты: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 200 г, утка тушка - 1 тушка, сметана - 100 г, мед - 30 г, горчица - 3 ч. л., перец - 3 г, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 4 ст. л., соль морская - 5 г

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Выложи... Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г, Мед - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Лимонный сок - 30 мл, Приправы - по вкусу

Загрузка