Фляки по деревенски
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рубец говяжий - 1 кг
- Хвост (говяжий) - 1 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Морковь (небольших) - 3 шт
- Масло сливочное (у меня топлёное) - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль (по вкусу) - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.
- Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.
- Хвост режу порционными кусками.
- Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.
- Тем временем занимаюсь корнеплодами.
- Сельдерей и морковь режу кубиками
- Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.
- Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.
- Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,
- И выкладываю лук.
- Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.
- Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.
- При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!
Источник