Жульен в тарталетках из картофельных чипсов
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- картофель - 4-5 штук
- шампиньоны - 300 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- масло растительное - 100 граммов
- сметана - 1 ст. ложка
- сыр - 200 граммов
- крупа кукурузная - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Готовим основные ингредиенты
- Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими слайсами, на чипсы
- Наша задача - приготовить картофельные тарталетки. Нарезанный картофель посолить, поперчить, присыпать молотым карри. Выложить картофельные слайсы в силиконовые корзиночки. Силиконовые корзиночки ставим в предварительно разогретую духовку для запекания минут на 15.
- Шампиньоны помыть порезать кубиками. Несколько грибочков нарезать не кубиками, а вдоль. На время отложим их в сторону, они пригодятся нам для украшения. Лук мелко нарезаем.
- На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук, грибы, солим, добавляем сметану и нарезанный кубиками сыр.
- Вынимаем корзиночки из духовки и наполняем грибами. Снова ставим корзиночки в духовку для запекания до готовности, минут на 25-30.
- Нарезанные вдоль грибы слегка сбрызнуть водой, посолить. запанировать в мелкой кукурузной крупе.
- Обжарить грибы на сухой сковороде, без масла, до легкого зарумянивания. Таким образом, у нас получились грибные хрустящие чипсы для украшения.
- Вынимаем картофельные тарталетки из духовки. Вынимаем тарталетки из силиконовых формочек, сверху выкладываем грибные чипсы. Подаем закуску на листьях салата. Приятного аппетита. С Новым, 2016 годом !
Источник