Жигулевское пиво в домашних условиях
Время приготовления: 2880 мин.
Ингредиенты
- Солод (ячменный) - 1.7 кг
- Хмель - 35 гр
- Соль - 10 гр
- Дрожжи (пивные) - 20 гр
Рецепт приготовления
- 1. В первую очередь необходимо засыпать ячменный солод в емкость. Лучше всего для этих целей использовать деревянную бочку, но можно и любую другую емкость, желательно, которая не окисляется. Она должна быть предварительна вымыта и высушена. Далее следует залить солод чистой прохладной водой (лучше из колодца). Оставить солод в таком состоянии примерно на 12 часов, пока не набухнет.2. Разбухший ячменный солод перелить в большую кастрюлю (чтобы вместила в себя все содержимое), добавить немного соли и поставить на плиту. Полученную смесь варить на медленном огне на протяжении пары часов. Периодически размешивать . Затем выключить огонь и охладить содержимое кастрюли. На все это понадобится около 12 часов.3. Добавить в кастрюлю с уже остывшим солодом хмель и снова поставить на плиту. Перемешать все ингредиенты, довести смесь до кипения и варить на протяжении 25-30 минут, периодически помешивая. После чего процедить полученную жидкость через фильтр (можно использовать сложенную в несколько слоев медицинскую марлю).4. Пивные дрожжи (продаются в магазинах для пивоварения) развести в 200 мл теплой воды и дождаться их активации. На поверхности появится белая пена и характерное шипение.5. В уже остывшую и процеженную смесь из солода и хмеля добавить разведенные пивные дрожжи и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Оставить жидкость для брожения в течение суток.6. После того, как напиток пробродил, его следует разлить в заранее подготовленную тару. Лучше всего, если это будут стеклянные бутылки темного цвета - так они будут защищать содержимое от прямых солнечных лучей.Готовое жигулевское пиво, сваренное в домашних условиях, рекомендуется хранить в темном прохладном месте.Веселых посиделок с друзьями!
Источник