Живой салат на зиму

20 рецептов

Живой салат на зиму Живой салат на зиму 2 кг синих отвариваем в двух литрах подсоленной воды (4 ст. л. соли) примерно 15 мин, чтобы можно было легко проткнуть вилкой. Пока синие остывают, нарезаем остальные овощи. Сладкий болгарский перец (лучше разного цвета-красный, желтый, зеленый - так красив... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец болгарский - 5 кг, Чеснок (головка) - 5 шт, Лук репчатый - 1 кг, Перец чили - 2 шт, Масло подсолнечное - 1 стак., Уксус - 1 стак., Сахар - 4 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ст. л., Сельдерей черешковый (корень, по желанию) - 2 шт

Постный деревенский салат Постный деревенский салат Перво-наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не по-европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Вот. Достали пяток, значит, карто... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, растительное масло - 70 г

Салат "Живой" Салат "Живой" Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин. Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук. Подготовить семена льна и отруби. ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Свекла (маленькая) - 1 шт, Тыква - 80 г, Вишня - 2 ст. л., Смородина красная - 2 ст. л., Фасоль стручковая - 50 г, Брокколи - 50 г, Лук зеленый - 30 г, Зелень - 5 веточ., Семена льна - 1 ч. л...

Овощной салат "Просто и вкусно" Овощной салат "Просто и вкусно" Тщательно моем все овощи и режем кубиками. Порезанные баклажаны солим и перемешиваем, затем оставляем на 2-3 часа что бы вышла вся горечь. По желанию можно и на всю ночь. Потом моем в двух водах ( что бы избавиться от лишней соли). На растительном масле туш... Ингредиенты: Баклажан - 10 шт, Помидор (Не большие) - 6 шт, Лук репчатый (Больших) - 3 шт, Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкусу

Салат постный "Деревенский" Салат постный "Деревенский" Перво–наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на ... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Капуста квашеная - 500 г, Масло растительное - 5 ст. л.

Баклажаны в сметанном соусе на зиму Баклажаны в сметанном соусе на зиму Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожари... Ингредиенты: Баклажан - 6 кг, Лук репчатый - 2,5 кг, Майонез (ваш любимый) - 500 мл, Уксус (9 %) - 100 г, Масло растительное (без запаха, примерно) - 400 мл, Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Салат из сельдерея с огурцами и яйцами Салат из сельдерея с огурцами и яйцами В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время года. Кстати, он весьма кстати (прошу прощения за тавтол... Ингредиенты: Сельдерей стебли - 3 шт., Огурцы свежие - 3 шт., Яйца вареные - 3 шт., Майонез - по вкусу, Соль, перец - по вкусу

Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом Все, конечно, пробовали салатик из вареной свеколки, но в сырой свекле, как и вообще в овощах, которые не подверглись термической обработке, содержится куда больше витаминов и микроэлементов. Так что это двойная польза. Еще еда из свеклы полезна для тех, у ... Ингредиенты: Свекла (сырая) - 1 шт., Морковь (сырая) - 1 шт., Грецкие орехи - 1 чайн.л., Красная смородина (ягоды свежие или замороженные) - 300 гр, Черная смородина (ягоды свежие или замороженные) - 300 гр, Чернослив - 3 шт., Изюм - 30 гр, Сметана - 500 мл, Соль - по в...

Соленая форель простой способ Соленая форель простой способ Вернемся к рецепту соленой форели. Он сравнительно прост. Я беру рыбу, потрошу ее, отрезая голову и все внутренности. Разрезаю на два пласта и измеряю вес рыбы. Смешиваю соль и сахар, затем натираю этой смесью форель. Кладу на один пласт рыбы листочки лавру... Ингредиенты: Форель (форель замороженная, охлажденная, живая) - 1 кг, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Винегрет Винегрет Картофель, свёклу и морковь варим "в мундире". Для винегрета люблю именно этот способ варки. Овощи лучше сварить заранее, чтобы они остыли. Делаем в первую очередь заправку. В посуду наливаем масло нерафинированное, подсолнечное. В винегретах любл... Ингредиенты: Свекла (маленькие) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Огурец соленый (крупный) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 5 ст. л., Петрушка (зелёная) - 5 веточ., Масло подсолнечное (нера...

Загрузка