Желейное варенье из облепихи
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Облепиха - 2 кг
- Сахар - 500 гр
- Желатин - 30 гр
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Подготовьте ягоды облепихи
- Облепиху нужно хорошенько промыть и перебрать ягоды, удаляя испорченные
- Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда облепиха пустит сок и закипит - варим минут 5.
- Желатин залить водой и оставить до набухания.
- Блендером измельчить ягоды облепихи и полученную смесь процедить через 3-4 слоя марли в чистую посуду. Или просто протереть деревянной ложкой. Хорошенько отжать мезгу.
- К полученному соку добавить растопленный (до кипения не доводить) желатин и хорошенько перемешать.
- Разлить в подготовленные сухие банки, закрыть и убрать в холодное место.
- Можно сделать и заготовку для украшения пирога или бутерброда. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, налить сок и убрать в холодильник до застывания.
Источник