Варенье из облепихи в хлебопечке
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Облепха 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонный сок 20 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Решила попробовать приготовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях и у меня получилось! А почему бы и нет, если имеется современная техника с функцией "Варенье". Готовить лакомство быстро, а его вкус ни чем не отличается от того, которое приготовлено традиционным способом.
- 1. Готовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях проще простого. Главное - подобрать правильно пропорции. Итак, брать ягоду можно свежую и даже замороженную. Я готовлю такое лакомство с косточками.
- 2. Моем нашу облепиху и даем стечь в дуршлаге. После этого засыпаем ее сахаром и даем постоять.
- 3. Я однажды решила приготовить варенье в хлебопечке и мой эксперимент удался. В такое технике приготовить варенье можно за короткое время.
- 4. Прежде, чем отправлять массу в хлепопечь, растворите на медленном огне сахар. Я обычно засыпаю ягоды и ставлю на медленный огонь, добавив немного лимонного сока и стакан воды. Растворившуюся массу отправляю в хлебопечь и выбираю режим "Варенье".
- 5. После завершения программы, я отправляю варенье по баночкам, закатываю и держу в тепле до полного остывания. Хранить его потом лучше в холодном месте.
Источник