Желе мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 3–4 ягоды малины
- 4 ягоды ежевики
- 6 ягод голубики
- 2 ягоды клубники
- 1 лайм
- 2 г молотой корицы
- 4 г тростникового сахара
- 40 г очищенных сегментов апельсина
- 40 г очищенных сегментов грейпфрута
- 160 г свежевыжатого апельсинового сока
- 200 г свежевыжатого сока грейпфрута
- 60 г свежевыжатого сока лайма
- 40 г сахара
- 6 г агар-агара
- 6 г желатина
Рецепт приготовления
- Приготовьте желе. Свежевыжатые соки процедите через сито. Добавьте сахарный песок, агар-агар и желатин. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения агар-агара и желатина. Перелейте в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Застывшее желе с помощью ложки выложите на тарелку кусочками. Ягоды нарежьте и разложите на желе. Посыпьте корицей и сахаром, выложите сегменты грейпфрута и апельсина. Посыпьте блюдо снятой мелкой теркой цедрой лайма.
Источник