Желе из малины на зиму

34 рецепта

Желе из малины на зиму Желе из малины на зиму Удивительный вариант заготовки, которая может быть не только сладостью, но и лекарством. Это классический рецепт желе из малины на зиму, который при желании можно дополнить пектином. 1. Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить. 2. К... Ингредиенты: Малина 800 Грамм, Сахар 800 Грамм

Желе из малины на зиму Желе из малины на зиму Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар. Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Протереть малиновую массу через металлическое сито. Протёртую массу взвесить. У меня по... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Малина свежая - 1000 г, Сахар - 500 г

Желе из малины Желе из малины Желатин мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды малины, сахар и немного воды. Ягоды можно использовать не самые красивые, а те, что остались после перебирания на варенье или для заморозки. Малину кладём в кастрюлю, разминаем деревянным пестик... Ингредиенты: Малина - 800 г, Сахар - 400 г, Вода - 500 мл

Варенье из малины на зиму пятиминутка Варенье из малины на зиму пятиминутка Собранную ягоду почистить от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки. А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промыть проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дать воде стечь. Оставшаяся в мали... Ингредиенты: Сахар - 3 кг

Желе из малины без желатина на зиму Желе из малины без желатина на зиму Хорошенько переберите малину, избавляясь от гнилых ягод. Засыпьте малину в кастрюлю, разомните толкушкой и залейте водой. Варите малину пока она не закипит, а как только закипит, варите ее еще 10 минут. Дайте ягодам остыть, потом перетрите их через мел... Ингредиенты: Малина - 800 гр, Сахар - 400 гр, Вода - 50 мл

Компот из малины на зиму без стерилизации Компот из малины на зиму без стерилизации 1. Получится 2 трехлитровые банки компота. Выбирают самую спелую малину, она может быть даже мягкой. Следует только избегать поврежденных, тронутых гнилью ягод. Малину обязательно перебирают, затем моют. 2. От количества ягод зависит насыщенность компота. В... Ингредиенты: малина – 600 грамм, сахар – 600 грамм, лимонная кислота - 2 чайные ложки.

Желе из малины без варки с желатином Желе из малины без варки с желатином Если малина замароженная, то сначала разморозьте ее под проточной водой. Тщательно переберите малину, отсеивая гнилые ягоды. Замочите желатин в холодной воде. Вскипятите воду. Малину и сахар взбейте в блендере до однородного состояния, и пока оставьте ее. К... Ингредиенты: Малина (свежая) - 1 кг, Сахар - 500 гр, Вода - 100 мл, Лимоны - 0.5 шт., Желатин - 40 гр

Желе из лесной малины Желе из лесной малины Малину можно и замороженную зимой брать. У меня летом собрана, перебрана и нужна вот такая мятая ягода, остальную кушаем. Размять толкушкой. Нужно, чтобы все ягоды пустили сок. Отжать через двойную марлю. Вылить в кастрюлю с толстым дном, не алюминиевую. Вс... Ингредиенты: малина - 1 кг, желирующий сахар - 500 г

Малиново-вишнeвое желе с апельсинами Малиново-вишнeвое желе с апельсинами Зимой у нас всегда есть замороженные вишня и малина, из которых мы варим компот. Можно смешанный, можно отдельно 2 вида. Варим компот с сахаром (по вкусу), процеживаем через мелкое ситечко, чтобы не осталось косточек и мякоти. Сок я пробовала только выжатый... Ингредиенты: Желатин, Малина, Вишня, Апельсин, Сахар

Тарталетки с малиновым желе Тарталетки с малиновым желе В сотейник налить 2/3 стакана холодной воды, засыпать тростниковый сахар (ТМ Мистраль). Добавить малину и поставить на огонь. Часть ягод оставить для украшения. Довести до кипения и варить 5 минут. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Малину откинуть ... Ингредиенты: Тарталетка (крупные) - 12 шт, Малина (у меня замороженная) - 800 г, Шоколад темный - 150 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 150 г, Желатин - 2 ч. л.

Загрузка