Жаркое с мясом грибами и нудлями
![жаркое с мясом грибами и нудлями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/4/416/zharkoe-s-myasom-gribami-i-nudlyami.jpg)
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- мясо - кг
- грибы - 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- специи
- соль
- кефир - стакана
- масло растительное - 100 мл
- чеснок - 6-7 зубчиков
- соль - ч.л.
- сода - ч.л.
Рецепт приготовления
- Порезать лук кубиками, обжарить на масле, добавить порезанные грибы, перемешать, обжарить все вместе. Крупно натереть морковь, переложить к грибам, добавить мелкие кусочки мяса, закрыть сотейник крышкой, тушить около получаса до полной готовности мяса.
- Разрезать одинаковый по размеру картофель вдоль клубня на 4 части, положить к мясу. Содержимое сотейника подсолить, приправить специями, добавить стакан воды, тушить на пару под крышкой около четверти часа.
- Для приготовления нудлей замесить тесто на кефире с солью и содой. Для начинки раздавить прессом чеснок, перемешать с маслом, дать постоять.
- Раскатать из теста тонкий пласт, промазать чесночной начинкой, свернуть в трубочку, порезать на кусочки шириной примерно по 1см.
- Уложить на картофель, влить немного воды, дать жаркому с мясом, грибами и нудлями проварится под крышкой минут 10, подавать блюдо к столу горячим.
Источник