Жареный толстолобик с пикантным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба толстолобик (500 г.)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.3 ч.ложк)
- Кукурузная мука (3 ст.ложк)
- Соленые огурцы (1 шт.)
- Сметана (3 ст.ложк)
- Укроп сушеный (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Многие скажут, что самая вкусная рыба – жареная. И, пожалуй, будут правы! Даже самые заядлые нелюбители рыбы не устоят перед жареным толстолобиком. Это рыба содержит небольшое количество косточек, а ее мякоть нежная и очень вкусная. А дополнить вкус рыбы может пикантный соус с укропом и соленым огурчиком. Попробуйте! Подготовим нужный набор продуктов: стейки толстолобика, масло для жарки, кукурузная мука для панировки, соль и перец, соленый огурец, сметана, укроп. Я использовала заранее подготовленные стейки толстолобика. Их можно приобрести в таком подготовленном к жарке виде, либо купить целую тушку рыбы, и разделать ее.
- Каждый стейк посолить, поперчить и обвалять в кукурузной муке. Кукурузная мука, кстати, - универсальная панировка. Конечно, можно ее заменить на пшеничную муку либо любую панировочную смесь, которую вы привыкли использовать.
- Стейки обжариваем на растительном масле без запаха до готовности. Вообще рыба очень быстро жарится, у вас уйдет на это максимум 12-15 минут. Перекладываем рыбу на тарелку и приступим к приготовлению соуса.
- Смешайте в миске сметану, укроп (можно использовать как сушеный, так и рубленый свежий укроп), мелко порезанный соленый огурчик. Перемешайте, посолите и поперчите соус.
- Выкладываем на каждый поджаренный стейк толстолобика по столовой ложке соуса. Подавайте, пока рыбка еще горячая!
Источник