Картофель с прованскими травамиКартофель красный среднего размера помыть, разрезать на 2 части. Смазать маслом. Посыпать солью и черным перцем, прованскими травами. Поставить в горячую разогретую духовку на 200°С на 50-55 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита.Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, прованские травы - 1 ст. л., картофель - 1 кг
Картофель с прованскими травамиКартофелины помыть. Положить в стеклянную посуду для СВЧ и накрыть сверху пищевой пленкой. При мощности 600 печь минут 15. Вытащить, снять пленку. Сделать в картошке сверху небольшой надрез крест- накрест. Посолить обильно все, посыпать травами. Полить масл...Ингредиенты: 4 крупные немолодые картофелины, 2 ст. л. сухих прованских трав, 2 ст. л. оливков. масла, соль, Дополнительно: 2 ст. л. домашней сметаны
Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусомРазделать рыбу: ножницами удалить жабры, сделать надрез вдоль брюшка, начиная от горловины рыбы, освободить от всех внутренностей и промыть...обсушить бумажным полотенцем Смазать рыбу растительным маслом, присыпать солью и смесью прованских трав...в брюшко ...Ингредиенты: Рыба Тюрбо - 2 шт. (1,7 кг), Картофель мелкий или средний - 6-8 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Прованские травы - 3 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Для соуса: лук репчатый - 2 шт., рыбный бульон (или вода) - 5 ст.л., вино белое сухое - 2 ст.л., сыр мягки...
Курица в прованских травах с пивомКурицу обработать, положить внутрь имбирь и 1/2 чеснока, посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать травами. Уложить курицу в жаровню, влить пиво Накрыть жаровню крышкой и поставить запекать в духовой шкаф на 1 час при температуре 230-250 градусов После...Ингредиенты: Курица - 1 шт (небольшая), Пиво - 250 мл (у меня было светлое), Прованские травы, соль и перец - по вкусу, Корень имбиря - 1 ст.л. с горкой (натереть), Чеснок - 4 зубчика, Масло оливковое - 1 ст.л.
Куриные бедрышки с овощами и прованскими травамиЗахотелось рецепт оформить роликом. Делала несколько месяцев назад, надеюсь, вам понравится. Очень простое и вкусное блюдо. Курочка получается нежная, сочная, золотистая с очень ароматным гарниром. Делается все очень просто! 35-40 минут - и готово! Просто с...Ингредиенты: Помидоры черри - 15 шт, Лук красный - 2 шт, Морковь (Можно взять консервированную, а можно обычную кругляшками порезать.), Оливки черные (Горсточка для вкуса и аромата.), Масло оливковое - 3 ст. л., Специи (Прованские травы, соль, паприка), Фасоль стручкова...
Грибной соус с прованскими травамиОчистите и измельчите 2 средние луковицы. 1 кг шампиньонов нарежьте средними ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте лук в растительном масле, 5 мин. Положите в лук грибы, перемешайте, посолите, посыпьте 0,5 ч. л. прованских трав, закройте крышкой и оставь...Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 2 средние луковицы, 0,5 ч. л. прованских трав, 80 г сливочного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 120 мл белого сухого вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. холодной воды, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец п...
Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутомБрокколи и цветную капусту разморозить и порезать на мелкие кусочки. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Остудить. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Лук обжарить ...Ингредиенты: вода - 3 ст. л., картофель - 6 шт., капуста цветная замороженная - 400 г, морковь тертая - 100 г, лук репчатый - 1 головка, петрушка - 3 веточки, укроп - 3 веточки, растительное масло для жарки - по вкусу, карри - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свеж...
Вонголе с картофелем под сливочным соусомВарено-мороженые ракушки вонголе ТМ «Магуро». Ракушки промыть. В небольшой ковш налить около 1 литра воды, посолить, довести до кипения. Добавить лавровый лист и отправить ракушки в кипящую воду на 8–10 минут. Аккуратно шумовкой дост...Ингредиенты: вонголе ТМ «Магуро» - 200 г, картофель - 500 г, растительное масло - 50 мл, прованские травы - ч. л., лавровый лист - 1 шт., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 70 г, пшеничная мука - 40 г, сливки - 200 мл, чеснок - 1 зубчик, лаймовый сок - 30 мл, провански...
Конвертики со свининой и картофелемСвиную корейку нарезаем порционными кусками. Солим, перчим, панируем в крахмале. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем корейку буквально по 1 минуте с каждой стороны. Благодаря крахмалу и обжариванию все соки запечатают...Ингредиенты: свинина - 800 г, картофель - 2 шт., помидоры черри - 150 г, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, перец - по вкусу, прованские травы - 2 щепотки, сыр - 80 г, майонез - по вкусу, кукурузный крахмал - 2 ст. л., картофель - 1 шт., шампиньоны замороженные - 200 ...