Жареный болгарский перец с томатным соусом

129 рецептов

Жареный болгарский перец с томатным соусом Жареный болгарский перец с томатным соусом Моем помидоры и удаляем зеленую часть сердцевины Нарезаем мелко помидоры. Можно и размельчить блендером, но в итоге вы получите просто томат с луком, а так помидоры останутся кусочками. Нарезаем лук и отправляем тушиться в казан или в кастрюлю с толстым дно... Ингредиенты: Перец болгарский - 2 кг, Помидор - 1,5 кг, Лук репчатый (крупных) - 5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (+ на обжарку перца) - 50 мл

Салат из баклажанов, в томатном соусе Салат из баклажанов, в томатном соусе Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить. Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до... Ингредиенты: Баклажан - 0.5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Перец сладкий - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (по желанию) - 1/2 шт, Перец красный жгучий (молотый) - 1 шт, Базилик (лучше брать фиолетовый) - 1/2 пуч., Соль

Универсальный домашний томатный соус Универсальный домашний томатный соус Подготовить продукты по списку: помидоры, острый и болгарский перец, лук, соль, сахар, специи, уксус. С помидоров (3 кг) снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Пробить помидоры блендером или перекрутить на мясорубке. Через дуршлаг отделить от томат... Ингредиенты: Базилик сухой - 2 ч. л., Кориандр молотый - 1 ч. л., Лук репчатый - 500 г, Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец красный молотый - 1 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 3 кг, Са...

Томатный соус с перцем и луком Томатный соус с перцем и луком Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно! Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинк... Ингредиенты: Помидор - 1,3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - 3 ч. л., Масло растительное - 100 мл

Цомян жареный лагман Цомян жареный лагман 1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 м... Ингредиенты: Говядина - 350 гр, Растительное масло - 70 мл, Лук - 80 гр, Пекинская китайская капуста - 100 гр, Болгарский перец (красный и зеленый) - 2 шт., Перец чили - 10 гр, Помидоры - 250 гр, Томатная паста - 7.5 гр, Соль - по вкусу, Молотый кориандр - 2.5 гр, Перец...

Математический соус лечо-аджика 123 Математический соус лечо-аджика 123 Овощи пропускаю в мясорубку и варю около 40 мин (чем больше объем, тем дольше варить приходится), помешивая, с солью и сахаром. За 5 минут до окончания варки добавляю уксус. Раскладываю по стерильным банкам. Я стерилизую просто – ополаскивая банку вну... Ингредиенты: Лук репчатый (очищенный свежий) - 1 кг, Болгарский перец (очищенный свежий) - 2 кг, Помидоры (очищенные свежие) - 3 кг, Поваренная соль - 60 гр, Столовый уксус (6%) - 120 мл, Сахар - 180 гр

Рыба под пикантным томатным соусом Рыба под пикантным томатным соусом Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч. Режем на небольшие кусочки. Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут. Для панировки берём муку и смешиваем с ... Ингредиенты: Рыба (белая или красная (филе) - 400 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Базилик (сухой) - 1/2 ч. л., Эстрагон (сухой) - 1/4 ч. л., Майоран (сухой) - 1/4 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., П...

Салат из баклажан в томатном соусе Салат из баклажан в томатном соусе Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить. Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до... Ингредиенты: 0,5 кг. баклажанов, 2 яйца, 3-4 помидора, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 большого или 1 маленький красный болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы (по желанию), 1 сручок острого перца (или красный молотый), 1/2 пучка базилика (лучше брать фио...

Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе Куриное филе по-китайски в кисло-сладком соусе Порезать куриное филе на кусочки среднего размера, положить в посуду, налить соевый соус. Положить томатную пасту, насыпать сахар, добавить яблочный уксус. Насыпать красный болгарский перец, порезанный тоненькими полосочками, ананасы, порезанные кусочками.... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, перец болгарский красный - 1 шт., ананас консервированный - 1 стакан, соус соевый - 10 ст.л., уксус яблочный - 6 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., сахар коричневый - 5 ч.л.

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе Нарезать большими кубиками куриное филе, обжарить на оливковом масле. Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец. Разогреть масло на сковороде, обжарить овощную нарезку в течение пяти-семи минут. Влить соевый соус и готовую т... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, перец сладкий болгарский - 40 г, морковь - 40 г, лук репчатый - 40 г, зелень свежая - 1 пучок, перец чили - 1 шт., соус соевый - 2 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 1 ч.л., перец черный молотый, соль

Загрузка