Жареные пирожки с яблочно грушевым джемом
![жареные пирожки с яблочно грушевым джемом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/160/zharenye-pirozhki-s-yablochno-grushevym-dzhemom.jpg)
Ингредиенты
- Вода (1 стакан =250 мл) - 1,5 стак.
- Дрожжи (Быстро растворимые ) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 6,5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Джем - по вкусу
Рецепт приготовления
- В теплую воду выкладываем соль, сахар, дрожжи. Размешиваем. Желательно брать деревянную лопатку или ложку. Всыпаем партиями муку и вымешиваем тесто. Меня всегда спрашивают, а сколько муки в гр? Не знаю))). Беру стакан на 250 мл и им зачерпываю муку.
- Тесто должно получится достаточно упругим, но не крутым, не "забивайте " его мукой. Оно все еще липнет к рукам. Вот тогда добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам и не впитает в себя масло. Оставляем тесто в теплом месте, пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза. Примерно уходит на это минут 40-50.
- Подошедшее тесто обминаем, и раскидываем на порционные шарики размером чуть меньше чем на стандартные пирожки. Для раскатки я не пользуюсь мукой. Руки и рабочую поверхность смазываю растительным маслом. Каждый шарик расплющиваем рукой ( скалкой тоже не пользуюсь) и в центр выкладываю по 1-2 ч л джема. У меня яблочно-грушевый.
- Пирожок "закатываю" трубочкой, прищепляя шов по середине и с обоих боков, чтобы джем не вытек при жарке. Двумя руками чуть чуть раскатываем "колбаску", чтобы она получилась длинненькой, и как бы "запечатываем" шов. Жарим пирожки в разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон при закрытой крышке. В масле пирожки "не купаю", наливаю столько масла, чтобы только пожарить пирожки, они кстати получаются не жирными и не тяжелыми.
Источник