Блинчики с яблочно грушевым припеком и медом
![блинчики с яблочно грушевым припеком и медом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/34/blinchiki-s-yablochno-grushevym-pripekom-i-medom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- груши - 2 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко 2,5% - 200 мл
- кефир 2,5% - 100 мл
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - 1 ч. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- сливочное масло - 20 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яичные белки - 2 шт.
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- мед жидкий - 20 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- яблоки сладкие - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Взбиваем яйцо с молоком и кефиром, добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем цедру лимона, затем вводим погашенную лимонным соком соду. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем тертые яблоки и перемешиваем. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Оставляем его на 30 минут. Взбиваем белки в густую пену и медленно вводим в тесто. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем тесто ложкой. Когда блины схватятся снизу, выкладываем на них дольки груши и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяного цвета 1-2 минуты. Готовые блинчики поливаем медом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Источник