Жареные пирожки пили с пикантной начинкой
![жареные пирожки пили с пикантной начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/164/zharenye-pirozhki-pili-s-pikantnoy-nachinkoy.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан=250мл) - 2 стак.
- Творог (без фанатизма) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 2 щепот.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Вода (стакан=250мл) - 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Свинина (филе) - 100 г
- Грибы (свежие или свежемороженые) - 100 г
- Морковь (ближе к большой) - 1 шт
- Цуккини (небольшой) - 1 шт
- Лук репчатый (большой) - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Финик (по желанию) - 5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 2 ст. л.
- Уксус (6%, винный) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи (имбирь, кориандр, смесь перцев, соль по вкусу)
- Масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления
- В пирожках главное начинка, а тесто можно взять ваше любимое для чебуреков или жареных пирожков. Мое тесто такое: просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить не сухой творог (у меня домашний), яйцо. Вымешивать тесто рукой, подливая воды. Воды тесто может взять меньше или больше, в зависимости от муки, поэтому подливать воду осторожно, смотря на консистенцию теста.
- Немного липнущее к руке тесто выложить на рабочую поверхность с 2 ст. л. кукурузного крахмала. Вымешивать тесто руками около 10 минут.
- Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам.
- Тесто переложить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Это тесто уже перед раскаткой.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Мясо нарезать как можно мельче, грибы маленькими кусочками (грибы смотрите, возможно предварительно их нужно отварить), морковь и цуккини (если молодой, то кожицу не снимать) натереть на средней терке. Цуккини отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, финики, освобожденные от косточек, порубить. Финики добавить по желанию, они придают особую пикантность начинке, оставляя легкое сладковатое послевкусие.
- Мясо поперчить и посолить. В сковороде разогреть раст. масло, добавить раздавленный прямо в шкурке зубчик чеснока, обжарить несколько секунд, только чтобы чеснок придал аромат маслу. Удалить чеснок, добавить мясо, жарить пару минут, помешивая. Добавить грибы, лук, 1 ч. л. порошка имбиря. Жарить минут 5.
- Добавить цуккини, морковь, финики, соевый соус, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и смеси перцев, уксус.
- Тушить, помешивая, примерно 5-10 минут. Скорректировать начинку на соль. Если финики не добавляете, то можно добавить немного сахара, пробуйте на ваш вкус. Дать начинке остыть.
- Рабочую поверхность и скалку немного припудрить кукурузным крахмалом. Тесто разделить на 5-6 частей. Тесто тонко раскатать, разрезать ножом на подходящие кусочки, любой формы, как получится. Выложить начинку ближе к одному краю.
- Накрыть оставшимся тестом, края закрепить вилкой. Слегка прижать ладонью.
- Жарить пирожки в достаточном количестве разогретого масла до золотистой корочки с каждой стороны (пирожки жарятся очень быстро!). Выложить готовые пирожки на салфетку. Выход - 20...25 пирожков.
- Подавать можно как горячими, так и остывшими. Мне даже больше нравится холодный вариант, лучше выражена пикантность начинки.
Источник