Жареные пирожки с тыквенно яблочной начинкой
2 рецепта
Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок. Натереть на крупной терке яблоки и тыкву. По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона... Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 ста...
Ингредиенты: Тесто дрожжевое (любое, на 2 стакана муки), Тыква (очищенная от кожуры и мякоти) - 200 г, Яблоко (любого сорта, крупные) - 3 шт, Сахар - 1 стак., Масло растительное (для жарки)
Пирожки с яблочно-сливовой начинкой в духовке
Тесто можно приготовить собственноручно, но на это уйдет очень много времени и сил. Если в вашем распоряжении есть хлебопечка с функцией «замес теста», то непременно советую этим воспользоваться. У меня хлебопечь модели Мулинекс, но рецепт теста для пирожко...
Ингредиенты: молоко 330 мл, растительное масло 3 ст.л., соль 1 ч.л., мука пшеничная высший сорт 600 г, сахар 2,5 ст.л., сухие дрожжи 1 ч.л., сахар 150-200 г, яблоки 0,5 кг, сливы 0,5 кг, яйцо 1 шт.