Похожие рецепты
Жареные мидии с соусом таратор midye tavaИнгредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 500 г, мука - 1 стакан, вода минеральная газированная - 1 бутылка, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, сода - 1 ч. л., масло для фритюра - 1 стакан, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, хлеб белый - 3 куска, петрушка зелень - пучка, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., йогурт натуральный - 150 гМясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый. В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить. Влить 3 ст. л. воды, включить блендер...
Курочка в яблочно чесночной сметанкеИнгредиенты: Соль - 1 ч. л., Яблоко (Небольшое) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Сметана (Густая) - 3 ст. л., Окорочок куриный (Большой) - 2 шт, Перец белый (Молотый) - 1 ч. л., Имбирь (Сухой в порошке) - 1 ч. л., Бульон (куриный) - 0,5 стак.Окорочка рубим на порционные кусочки. Я делила на три. В отдельной пиале смешиваем сметану, пропущенный через пресc чеснок, перец, соль, имбирь. Трем на мелкой терке яблоко и добавляем его в сметанную смесь. Полученной массой тщательно натираем кусочки куро...
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из негоИнгредиенты: для теста: мука – 350 гр. +3 ст.л., молоко – 180 мл., сметана – 150 гр., сахар – 2 ст.л., соль – ½ ч.л., яйца – 1 шт., дрожжи – ½ пакетика (6 гр. ), масло сливочное – 130 гр., для начинки: фарш – 300 гр., лук – 1 головка, сыр – 50 гр., соль, специи, молоко – 2 ст.л., вода – 2 ст.л., для соуса6, сметана – 150 гр., соль, зелень любая – пучок, чеснок – 1 зубчик1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется. 2. В миске смешать сахар, соль и яйцо. 3. Добавить сметану. Тщательно перемешать. 4. ...
Жареные мидии из маленького ресторанчика в амстердамеИнгредиенты: мидии замороженные – 700 г, вино красное сухое – 150 мл, лист лавровый – 1 шт., сахар – 1/2 ч. л., масло растительное – 2 ст. л., лук средний – 2-3 шт., соль – по вкусуМидии разморозить. Лук нарезать полукольцами шириной 5-7 мм. Налить в сковороду масло, нагреть. Всыпать лук, обжарить, помешивая, 5-7 минут на сильном огне. Добавить в сковороду мидии, уменьшить огонь до среднего. Обжарить, помешивая, еще в течение 5 минут....