Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Ингредиенты
- Бедро куриное - 4 шт
- Вода - 8 стак.
- Соль - 0,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Горчица - 1,5 ст. л.
- Вино белое сухое - 30 мл
- Масло растительное - 30 мл
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения.
- В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор.
- У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.
- В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки.
- Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино.
- Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.
- Кусочки курицы обсушим полотенцем.
- Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью.
- Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).
- Можно приготовить и в духовке.
Источник