Ко ко рислинг куриные ножки жареные
![ко ко рислинг куриные ножки жареные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/450/ko-ko-risling-kurinye-nozhki-zharenye.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные голени 600 Грамм
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 150 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вино 400 Миллилитров
- Сметана 250 Грамм
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Лук 6-7 Штук (небольшой)
Рецепт приготовления
- Благодаря тому, что все ингредиенты данного блюда очень ароматные, голени обретают совершенно новый вкус. Настоятельно советую вам обжаривать мясо, лук и грибы именно на смеси растительного со сливочным маслом, тогда продукты обретают сливочный аромат и становятся нежнее. Не бойтесь добавлять вино при приготовлении мяса, алкоголь во время варки выпаривается, а винный вкус остается. Обязательно посмотрите, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные), и порадуйте своих близких.
- 1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части. Лук небольшого размера разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.
- 2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите. Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.
- 3. Немного обжарьте грибы (7-10 минут) и отложите. Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени (до золотистого цвета).
- 4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите. Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.
- 5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем нарежьте зелень. Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.
- 6. Дайте блюду снова закипеть, снимите с огня и накройте крышкой. Приятного аппетита!
Источник