Жареные крылышки с томатной заправкой
Ингредиенты
- куриные крылышки – 500-700 грамм
- лук репчатый – 1 крупная головка
- помидоры свежие или замороженные – 200 грамм
- соль, перец по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- 1. Подготавливаем все необходимые продукты для жареных крылышек с томатной заправкой. 2. Куриные крылышки разрежем на две части, чтобы было удобно готовить и кушать. Я взяла более мясистую часть крылышек. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, посыпав солью. 3. Жарим крылышки со всех сторон до готовности. Можно накрыть крышкой. На приготовление уйдет около пятнадцати минут. Проверьте готовность крылышек, проткнув зубочисткой мясо. Если не выделяется красный сок, тогда можно снимать с огня сковороду. 4. Итак, крылышки готовы. Выкладываем их на блюдо. Кстати, можно использовать в этом рецепте не только крылья, но и любые части курицы, например, голени или бедра. 5. Теперь приступим к приготовлению томатной заправки для хрустящих крылышек. Для этого нарезаем репчатый лук полукольцами. Выкладываем на сковороду с маслом растительным. Пассеруем до золотистого оттенка. Затем нарезаем помидоры небольшими кусочками. Обжариваем с луком. Посыпаем заправку перцем и солью. По желанию можно в конце приготовления добавить в нее измельченный чеснок, перемешать и отключить огонь. 6. Готовую заправку выкладываем на жареные крылышки. Подаем к столу. Можно это блюдо украсить зеленью. Если вам не по душе жареная курица, тогда можно приготовить это блюдо иначе. Натрите куриные крылышки солью и перцем. Уложите на противень. Разогрейте духовой шкаф и отправьте их запекаться при температуре 180-200 градусов около получаса. Можно вначале накрыть фольгой, а затем снять ее и оставить для зарумянивания крылышки в духовке еще на 10 минут. Заправку приготовить на сковороде описанным выше способом. Вот такое более полезное блюдо у вас получится.
Источник