Жареные крылышки с завитушками
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Крылья куриные - 1 кг
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Укроп (несколько веточек,горсть)
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Необходимо приготовить пельменное тесто. Высыпаем на стол горкой муку, делаем посередине отверстие и добавляем туда 2 яйца, потихоньку вливаем холодную воду параллельно мешая тесто. Тесто месим в течении мин 5-10. Далее скатываем его в мячик и убираем в холодильник мин на 30. Тесто готово для наших завитушек.
- Пока тесто у нас в холодильнике, готовим крылышки. Разрезать их необходимо на 3 части, последнюю часть я не использую в этом блюде.
- Теперь маринуем курицу. Добавляем к ней соевый соус 3-4 ст. л. (по желанию). Посыпаем черным и красным молотым перцем и добавляем зиру.
- Теперь приступаем к жарке. Берем сковороду, наливаем растительное масло, после того как нагреется сковорода, выкладываем нашу курицу и жарим мин 20-30.
- Нарезать мелко укроп. (начинка для теста)
- Мелко нарезаем лук. (начинка для теста)
- Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его. После этого смазываем его сливочным растопленным маслом, я в микроволновке его разогреваю.
- На тесто выкладываем первым слоем красный молотый перец (пропорции по вкусу), второй слой репчатый лук, третий слой укроп. И начинаем его сворачивать в рулет.
- Разрезаем нашу получившуюся колбаску на кусочки толщиной 2-3 см.
- Выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим минут 5 на одной стороне, затем переворачиваем и так же 5 минут жарим на другой стороне. Наливаем воды и тушим минут 10.
- После этого добавляем завитушки к нашей курице, наливаем воды и так же тушим минут 5. Попробуйте завитушку на готовность, если внутри лук хрустит, значит стоит еще потушить.
- Блюдо готово! Можно подавать к блюду разные соусы, я использую кисло-сладкий. Надеюсь вам понравился мой рецепт, приятного вам аппетита!
Источник