Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Помидор (для заправки) - 500 г
- Кетчуп (для заправки, домашний) - 5 ст. л.
- Соус (для заправки, вустреский) - 2 ст. л.
- Горчица (для заправки, дижонская) - 1 ст. л.
- Табаско (для заправки, несколько капель)
- Сок лимонный (для заправки, от 1 лимона)
- Бальзамик (для заправки, уксус) - 2 ст. л.
- Лук-шалот (для заправки) - 2 шт
- Эстрагон (для заправки) - 1 пуч.
- Петрушка (для заправки) - 1 пуч.
- Говядина (вырезка) - 1,2 кг
- Руккола (по вкусу, несколько горстей)
Рецепт приготовления
- Первым делом нам нужно приготовить заправку, чтобы она промариновалась. Для мы возьмем помидоры (в книге снова сливовидные... а у меня на этот рас сливовиднык черри)). И так, помидоры моем, режем пополам, удаляем семена и достаточно мелко рубим. Перекладываем в салатник.
- Так же мелко порежем лук (я брала шалот). Добавим к помидорам лук и все необходимое, а именно: кетчуп (рецепт можно посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/790 79/), вустерский соус, дижонскую горчицу, несколько соус табаско, сок 1 лимона, бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, эстрагон и петрушку. Тут мне пришлось немного отступить... обошлась без петрушки. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до подачи. На всякий случай — минимум 20 минут!
- Теперь перейдем к мясу. Нам понадобится отличная говяжья вырезка. Правда, красавица?)) Сразу поставим духовку разогреваться до 200 градусов, с мяса удалим по возможности все пленки, приправим солью и перцем. За тем разогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарим вырезку, с каждой стороны стороны по 1,5 — 2 минуты. Перекладываем мясо на горячий противень или в другую жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 25 минут. 25 минут — это чтобы по правльно, с розовой серединой. Мы с мужем предпочитаем полную прожарку... Так что ставим мясо минут на 35.
- Готовую вырезку нужно переложить на теплой блюдо и оставить на 10 минут. Подавать ее нужно теплой или комнатной температуры. Нарезать толстыми ломтями и уложить с помидорами и рукколой.
Источник