Жареные крылышки с картошкой и помидорами черри
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1 кг
- молодой картофель – 1 кг
- помидоры черри – 250 гр
- ореховая соль
- растительное масло для обжарки – 50 мл.
- соус
- оливковое масло-100 мл.
- перец ( мельница)
- лимонный сок – 3 ст.л.
- базилик
- розмарин
- перец чили ( хлопьями или свежий)
- соль морская
Рецепт приготовления
- 1. Помыть молодой картофель. Отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности.
- 2. Крылышки обмыть, обсушить натереть ореховой солью, или просто солью с перцем
- 3. В сковороде разогреть масло, обжарить крылышки
- 4. Помыть зелень, обсушить, мелко порезать .
- 5. В баночку поместить мелко нарезанные базилик, розмарин добавить немного соли и хорошо потрясти, затем добавить перчик, оливковое масло лимонный сок. И снова долго потрясти
- 6. Помидорки черри залить кипящей водой, поддержать 1 минуту, снять с них кожицу
- 7. С картофеля слить воду, и выложить на доску, и пока он горячий быстро раздавить пальцем, но что бы он как бы треснул, но не развалился.
- 8. Затем выкладываем картофель, помидорки и крылышки на противень, полить соусом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут
- 9. Выложить на керамическое блюдо и быстренько зовем всех к столу
- 10. Рецепт Джейми Оливера, но немного с моими изменениями, цыпленка у меня не было, зато были крылышки, и немного поменяла травку, вместо майрана с орегано я взяла базилик с розмарином. Но это нисколько не помешало наслаждаться этим блюдом
- 11. Угощайтесь, я надеюсь, что Вам понравиться. И не забудьте налить по стаканчику домашнего красного вина. И будем Вам итальянское счастье. Приятного аппетита.
Источник