Баклажаны с мясной начинкой и томатами

50 рецептов

Баклажаны с мясной начинкой и томатами Баклажаны с мясной начинкой и томатами помидоры моем и режем кубиками. чеснок пропускаем через пресс припускаем его на сковороде и добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Когда фарш готов, перемешиваем его с помидорами. Начинка готова. Баклажаны моем, кожицу прорезаем глубокими желобками на всю ... Ингредиенты: Лук зеленый - 1 пуч., Помидор - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Специи (по вкусу), Баклажан - 3 шт, Бульон (овощной) - 200 мл

Запечённые фаршированные баклажаны Запечённые фаршированные баклажаны Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании. «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, ... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной (говядина) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Сок томатный - 2 стак., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сахар (песок) - по вкусу

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить). Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после ч... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 200 г, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем Баклажаны, фаршированные мясным фаршем Первое, что нужно сделать, это подготовить плоды для закуски. Промываем баклажаны, срезаем аккуратно кончики с обеих сторон. А затем разрезаем их вдоль пополам и вынимаем мякоть до корочки, чтобы осталась толщина стенок не более 1 см. Присаливаем лодочки и ... Ингредиенты: плоды баклажан (молодые) – 2-4 шт., фарш мясной (ассорти) – 300 г, лук-репка – 1 шт., спелые плоды томатов – 1 -2 шт., сыр твёрдых сортов – 150-200 г, чеснок – 1 шт., соль мелкокристаллическая, специи, масло подсолнечное, зелень (петрушка, укроп), соус (сме...

Фаршированные баклажаны по-армянски Фаршированные баклажаны по-армянски С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. Теперь займемся начинкой для наших баклаж... Ингредиенты: Баклажан (ровные, среднего размера) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 0.5 кг, Томатная паста - 1 ст. л., Масло подсолнечное (для обжарки), Перец черный (молотый - по вкусу), Зелень, Соль (по вкусу)

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Вот они-маленькие, красивые. Моем, отрезаем хвостики, делаем надрез вдоль баклажана, осторожно, чтоб не прорезать насквозь и замачиваем в сильно соленой воде. Они должны полежать, обмякнуть, так, чтобы их можно было свободно раскрыть для фаршировки. Я даю и... Ингредиенты: Баклажан (маленькие) - 1 кг, Фарш мясной (смешанный - свино-говяжий) - 500 г, Лук-порей (белая часть) - 2 шт, Перец болгарский (средний) - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Сметана (или майонез) - 2 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Зелень (петрушка, укроп, кинза) ...

Баклажаны с курицей в духовке Баклажаны с курицей в духовке Подготовить для приготовления блюда необходимые продукты. Нарезать кубиками репчатый лук. Также кубиками нарезать куриное мясо. Я взяла мясо с бёдер, оно более сочное, но можно использовать и филе. Мяса у меня получилось 300 г. Баклажаны нарезать в виде вее... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Куриные бёдра - 3 шт., Томат - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт., Соль, перец - по вкусу, Орегано - по вкусу, Чеснок - 2-3 зубчика, Масло подсолнечное - по вкусу, Сыр твёрдый - 80 г

Булочка-пита с начинкой из фарша Булочка-пита с  начинкой из фарша Булочка-пита: Раскрошенные дрожжи растворяем в 120 гр теплой воды и смешиваем с 200гр просеянной муки.Накрываем полотенцем,и ставим в теплое место,на мин 20 Слив масло растопить,смешать с натертой тыквой,сахаром и солью.Все это вливаем в уже слегка поднявше... Ингредиенты: булочка-пита: 350 гр. муки, 30 гр. слив масла, 20 гр. дрожжей, 50 гр. тыквы, 3ст л растит масла, 120 гр. теплой воды, 1ст л сахара, соль, 1 желток, кунжут, начинка: 300 гр. фарша (говядина-баранина), 50 гр. воды, 2 зб чеснока, соль, перец,орегано, 100 гр. б...

Баклажаны с фаршем и сыром Баклажаны с фаршем и сыром Подготовить ингредиенты. Для запеченных баклажанов с фаршем и сыром нам понадобится: 1 крупный баклажан, растительное масло и соль. Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть часть мякоти. По... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 гр, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 200 гр, Сыр любой - 50 гр, Помидоры - 1 шт., Чеснок (по желанию.) - 1 зубч., Майонез - 2 стол.л., Петрушка - 15 гр, Бекон - 30 гр, ...

Мясной пирог с баклажанами и фетой Мясной пирог с баклажанами и фетой Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать. Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелк... Ингредиенты: Тесто слоеное (1 лист) - 300 г, Фарш мясной (свино-говяжий) - 350 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Сок томатный - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты вяленые - 10 шт, Фета - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый - 1/2 стак., Петрушка - 2...

Загрузка