Жареные баклажаны под чесночным соусомСоус: В желтки добавить соль, сахар, горчицу. Взбить миксером на малой скорости. Понемногу добавить в желтковую смесь оливковое масла, каждый раз взбивая миксером на малой скорости. Влить сок лимона и еще раз взбить. В получившийся соус выдавить чеснок при ...Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Растительное масло для жарки, Зелень, Ингредиенты для соуса: Желтки - 2 шт., Чеснок - 4 зубчика, Оливковое масло - 130 мл, Горчица - 0.5 ч.л., Соль - 0.5 ч.л., Сахар - 0.5 ч.л., Сок лимона - 1-2 ч.л.
Баклажаны жареные с луком1. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю, солим, перемешиваем, оставляем на 10 минут. 2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут, затем выкладываем к луку баклажаны, обжариваем 1...Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр, Лук репчатый - 160 гр, Соевый соус - 20 мл, Бальзамический уксус - 20 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 40 мл
Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусомПеред жаркой баклажан солим и оставляем на 30 минут в пиале. Сверху на кусочках баклажана выступит сок, который нужно сцедить перед тем, как высыпать баклажаны в сковородку. Такая процедура убирает горечь. Дополните баклажаны помидорами, базиликом и у Вас п...Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Помидор 1-2 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Базилик 1 Пучок, Перец черный 1 Щепотка, Сметана 3 Ст. ложки
Жареный рис с баклажанами по-сычуаньскиДля приготовления использую рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль. Баклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. Затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечн...Ингредиенты: Рис (отварной) - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло кунжутное (для баклажанов) - 2 ст. л., Соус (устричный) - 2 ст. л., Перец черный (молотый - по вкусу), Соль (по вкусу), Баклажан - 2 шт, Имбирь (кусочек), Перец чили - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 4 зуб., Ук...
Баклажаны в сырном кляреДля приготовления баклажанов в сырном кляре подготовьте продукты по списку. Баклажаны помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. В глубокой пиалочке взбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему твердый сыр, натертый на мелкой терке, кляр чуть...Ингредиенты: Баклажаны - 300 г, Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 2-3 ст.л., Масло растительное - 3-4 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу
Жареный рис с баклажанамиБаклажаны нарезать полосками, посыпать обильно солью, отложить на 1 час. затем промыть в дуршлаге, отжать лишнюю влагу. Имбирь натереть на терке. В рецепте используется чесночно-перечная паста, из-за ее отсутствия растолочь в ступке мякоть (без семян) перца...Ингредиенты: рис (отварной) 2 ст., яйцо куриное 2 шт., масло кунжутное (для баклажанов) 2 ст. л., соус (устричный) 2 ст. л., соевый соус 3 ст. л., перец черный, соль (по вкусу), баклажан 2 шт., масло растительное (для риса и яиц) 2 ст. л., имбирь (кусочек), перец чили (...
А-ля овощное канапе в духовкеПомидоры, кабачок, баклажан-надо брать примерно одного диаметра. Помидоры помыть, надрезать крест на крест с противоположной стороны от плодоножки. Опустить в кипяток на 10 секунд и снять кожицу. Нарезать помидор кольцами примерно по 0,5 см. Баклажаны помыт...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - по вкусу, Грудка индюшки - 250 г, Карри - 0,5 ч. л., Приправа (для птицы) - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Порошок чесночный - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сме...
СиненькиеМоем баклажаны. Я делала 3 порции. Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см. Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь). Пока баклажаны под солью, готовим мари...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Кинза - 1 пуч., Уксус (яблочный) - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар (песок) - 0,5 ч. л., Чеснок - 2-3 зуб., Специи (по вкусу)
Лодочки из баклажанов с курицейФаршированные овощи, да с мясной начинкой - это всегда вкусно и сытно, а как это красиво и аппетитно смотрится... Даже на праздничный стол подать будет не стыдно! Я очень часто фарширую разные овощи: перцы, кабачки, помидоры и, конечно же, баклажаны, как я ...Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Куриное филе - 250 г, Сметана - 3 ст.л., Сыр - 100 г, Соль - по вкусу