Морковь с нутом и фетой

6 рецептов

Морковь с нутом и фетой Морковь с нутом и фетой Разогрейте духовку до 200°С. Очистите морковь, разрежьте на куски длиной 5 см, затем разрежьте каждый на 4–6 частей. Положите на противень, посыпьте зирой и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до готовности, 30–40... Ингредиенты: 500 г моркови, 400 г вареного или консервированного гороха нут, 200 г сыра фета, 100 г фисташек, 2 большие горсти маленьких листочков шпината, 5 веточек мяты, 2 ч. л. молотой зиры, сок половины лимона, 1 ст. л. светлого меда, оливковое масло «экстра вирджин»

Тарт с нутом и морковью Тарт с нутом и морковью 1. Нут приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Лист теста смазать маслом, сложить вдвое, выложить в форму. Сверху смазать маслом. Так же поступить со вторым листом. 3. Нут немного растолочь толкушкой. 4. Сверху на тесто выложить нут. Посыпать поло... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Фета - 300 г, Укроп (нарезанного) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Морковь - 1 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Перец черный (По вкусу), Масло сливочное - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли. Нарезать лук и чеснок (2 зу... Ингредиенты: Нут - 200 г, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Морковь - 1 штука, Яйцо куриное - 1 штука, Сыр фета - 80 г, Панировочные сухари - 70 г, Помидоры - 1 штука, Огурцы - 1 штука, Цельнозерновая булочка - 5 штук, Молодой шпинат - 25 г, Оливковое масло - по вкусу,...

Салат с морковкой Салат с морковкой Если вы не смогли найти готовую пасту тахини, то можете сделать ее сами, смешав кунжут с водой, оливковым маслом, лимонным соком в блендере. Должна получиться однородная масса, к которой также можно добавить чеснок. А в целом этот салатик не потребует слишк... Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Нут консевированный 400 Грамм, Изюм 60 Грамм, Петрушка рубленая 1 Пучок, Фета 50 Грамм, Соль, перец По вкусу, Кунжут черный По вкусу, Тахини 2 Ст. ложки (для заправки), Вода 2 Ст. ложки (для заправки), Йогурт греческий 60 Миллилитров (для з...

Густой фасолевый суп Густой фасолевый суп Фасоль необходимо залить водой и оставить на ночь. На следующий день промываем фасоль, помещаем в скороварку, заливаем водой на 3 пальца выше уровня фасоли, закрываем крышку и провариваем 15-20 мин. Если скороварки у вас нет, готовьте фасоль в обычной кастр... Ингредиенты: Перец красный жгучий, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло оливковое - 80 г, Вода, Сахар - 1,5 ч. л., Сок томатный - 400 г, Перец черный, Сельдерей черешковый (можно использовать зелень сельдерея) - 4 шт, Фасоль (белая, среднего размера) - 250 г, Морковь - ...

Салат из киноа и граната с индивидуальной подачей Салат из киноа и граната с индивидуальной подачей Салат готовится слоями аккуратно, чтобы их не смешать. Сначала выкладывается киноа, затем гранат. Смешать оливковое масло и лимонный сок, приправьте по вкусу солью и перцем. Выложить в банку. Наполните оставшуюся часть банки слоями — огурцы, листья салата, ... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 стебель, Киноа - стакана, Зерна граната - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лимонный сок - по вкусу, Фисташки - по вкусу, Семена тмина - по вкусу, Кунжутные семечки - щепотка, Огурцы - 1 штука, Зеленый салат -...