Свинина с тамариндом
5 рецептов
Свинина с тамариндом
Тамаринд - важный ингредиент многих восточных блюд - представляет собой обычно твердую пасту в брикете. Для приготовления блюда отрывается небольшой кусочек и замачивается предварительно в воде, затем хорошо вилкой разминается и перемешивается. Полученная ж...
Ингредиенты: Свинина - 500 г, Чеснок - 2 зубка, Тамариндовая паста - 30 г, Вода - 200 мл, Соевый соус - 2 ст.л., Соус чили - 2 ст.л., Кунжутное масло - 2 ст.л., Болгарский перец - 100 г, Лук репчатый - 1 шт.
Жаренная свинина с тамариндом и пюре из батата
Свинина режется небольшими кубиками и маринуется с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой рыбного соуса на 20 минут в холодильнике. В то время как мясо настаивается берем батат, чистим, режем кубиками, заливаем водой и варим как обычный карто...
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Соевый соус - 10 столовых ложек, Яблочный уксус - 40 мл, Сахар - 5 чайных ложек, Вода - стакана, Томатная паста - 2 столовые ложки, Сладкий перец - 1 штука, Консервированный ананас - 1 кусок, Помидоры - 2 штуки
Балинезийский фарш с лаосом (lelawar bali)
Подразделении Индонезийской или Балинезийской кухни тут нету, поэтому оставлю как "домашняя". Делается все очень просто и ужасно быстро, но при этом получается до умопомрачения вкусно. Итак, лук, чеснок, самбал олек, крабовою пасту, кинзу, кумин, нарезанный...
Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. самбал олек, 1 ч.л. крабовой пасты (terassi), 2 ст.л. измельченной кинзы, ½ ч.л. кумина (cumin), 1 небольшой корешок лаоса (разновидность имбиря), 3 измельченны...
Куриный шашлык в пряном маринаде
Итак, начну с советов, а о тонкостях расскажу в рецепте ниже. Лучше использовать не куриное филе, а бедра без костей, мясо будет сочнее. Вместо курицы попробуйте использовать говядину, свинину, креветки и даже тофу. Маринуйте мясо в течение 1 часа, можно до...
Ингредиенты: Семена кориандра 1 Чайная ложка, Тмин 0,5 Чайных ложки, Корень имбиря По вкусу (1,5 см), Лемонграсс 1 Штука, Лук-шалот 7 Штук, Чеснок 1 Зубчик, Кокосовое молоко 1,5 Стакана, Сахар 2,5 Ст. ложки, Рыбный соус 2 Ст. ложки, Куркума 0,5 Чайных ложки, Куриные бед...
Суп „карри“ в восточном стиле
Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам д...
Ингредиенты: для бульона: 750 мл. куриного бульона или воды, 250 мл. кокосового молока, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, ½ паприки, 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), 50 гр. риса, с...