Жареная свинина в томате гулаожу
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- свинина - 400 граммов
- ананас консервированный - 1 штука
- перец - 3 штуки
- яйца - 1 штука
- соус томатный - 3 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- уксус белый 9% - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- вино рисовое - 2 ч. ложки
- крахмал - 3 ст. ложки
- соус соевый - 2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Нарежьте свинину ломтиком( не очень толсто), добавьте пол чайной ложки соли, рисовое вино, соевый соус, яйцо и перемешайте, выдержите свинину 15 минут. Разорвите перец руками.
- Налейте растительное масло в котёл, прогрейте. Равномерно высыпьте сухой крахмал на соленую свинину , жарьте до придания формы и выловите.
- Продолжайте нагревать масло растительное, обжарьте свинину во второй раз до золотистого цвета и выловите.
- В оставшееся растительное масло вылейте томатный соус и прожарьте на медленном огне, добавьте сахар, белый соус, соль и немного воды.
- Добавьте перец, ананас, сырой крахмал (смешайте крахмал и воду), перемешайте.
- Добавьте жареную свинину и перемешайте быстро после того, как соевый рассол смочит мясные ломтики. (НЕДОЛГО)
Источник