12 рецептов
Жареная свинина с кислой капустой
Борщ с кислой капустой Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной. Приготовьте продукты для борща. Я заранее нареза... Ингредиенты: Вода 2,5-3 Литра, Кусочек курицы 250 Грамм, Кислая капуста 400 Грамм, Картофель 4-6 Штук, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Свекла 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Растительн...
Капуста, тушенная с фаршем и апельсином Слегка обжариваю на растительном масле лук и чеснок. Добавляю фарш, солю, перчу по вкусу. Обжариваю около 5 минут. Добавляю цедру апельсина, обжариваю около 7 минут. Добавляю капусту и мякоть апельсина (режу маленькими кусочками). Тушу при закрытой крышке н... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (Большой) - 1 зуб., Масло растительное (Для жарки), Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Фарш мясной (говядина + свинина) - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Апельсин - 1 шт
Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину. Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательн... Ингредиенты: 400гр. свинины, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, соль, соевый соус, Для соуса: 4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа), 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, Сладкий перец 1шт., Морковь 1шт., Ананас консервир. 0.5 банки, Апельсин 1шт., Для гарнира: Ри...
Щи суточные из квашеной капусты В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойстве... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Говядина на кости 700 Грамм, Корень петрушки 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Квашеная капуста 800-900 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец душистый 5-7 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Мука пшеничная 2 Ст. ложки...
Капуста со свининой в мультиварке 1. Капусту, помидоры, яблоки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Капусту шинкуем, у яблок и помидор удаляем плодоножки, затем томаты нарезаем пластинками (довольно тонкими). У яблок вырезаем сердцевины, затем режем фрукты так же, как помидоры. 2. Вымыту... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свинина - 500 гр, Ветчина - 200 гр, Сало (топленое свиное) - 2 стол.л., Лук - 240 гр, Чеснок - 4 зубч., Помидоры - 200 гр, Яблоки (зеленые, кислые) - 200 гр, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 8 шт., Соль - по вкусу, Вода -...
Пряная грудинка в капустном рассоле Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола. Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз ... Ингредиенты: Грудинка (свиная мясная) - 1.5 кг, Рассол (от квашенной капусты) - 700 мл, Тмин - 1 ч. л., Порошок горчичный - 1 ст. л., Семена горчицы - 1 ст. л., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л.
Салат из сырой брокколи Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на "шашечки". Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем. При покупке капусты выбирайте ее... Ингредиенты: Лук красный (среднего размера) - 1 шт, Свинина (мякоть без жира) - 200 г, Изюм (желтый без косточек) - 2 ст. л., Семечки (жареные чищенные, либо орехи) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (столовый) - 2 ч. л., Майонез - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Масло...
Ужин "Сам себе мальчик-2" 1. Утром перед уходом на работу берем большую миску. Наливаем в нее соевый соус, добавляем мед, соль перец, чеснок. Можно имбиря сантиметра 3-4 натереть. Все хорошо перемешиваем. Кладем в миску ребра и опять все перемешиваем. Накрываем пленкой, убираем в хо... Ингредиенты: Ребра свиные - 0,5 кг, Соевый соус - 6 ст. л., Порошок чесночный - 1 ч. л., Смесь перцев - по вкусу, Мед - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Имбирь (свежий) - по вкусу, Помидор - 1 шт, Майонез - по вкусу, Кинза - по вкусу
Польский бигос Для приготовления блюда нужно взять капусту свежую и квашеную, огурцы солёные, масло сливочное, говяжью и свиную вырезку, копчёности, лук, зелёное яблоко, чернослив, вино, муку. Говядину отварить, остудить, бульон процедить. Растопить и нагреть часть масло.... Ингредиенты: Бульон говяжий - 500 мл, Вино красное сухое - 50 мл, Говядина вырезка - 400 г, Капуста белокочанная - 1000 г, Капуста белокочанная кислая - 200 г, Колбаса сырокопчёная - 50 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пше...
Солянка по-деревенски Лук мелко нарезать и слегка поджарить с маслом или салом, прибавить муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пю... Ингредиенты: капуста квашеная - 150 граммов, лук репчатый - 50 граммов, мука - 3 грамма, масло топленое - 15 граммов, огурцы соленые - 30 граммов, грудинка копченая - 70 граммов, пюре томатное - 10 граммов, тмин - 0.3 грамма