Жареная картошка с вешенками в мультиварке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель 500 Грамм
- Вешенки 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Поделюсь простым рецептом, как приготовить жареную картошку с вешенками в мультиварке. Данные грибы незаслуженно недооценивают, хотя они имеют не меньше полезных свойств, чем какой-либо другой гриб. А сочетание с картофелем — просто классика. В общем, это несложное блюдо, которое не вызовет у вас лишних хлопот.
- Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.
- Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме "Жарка" 40 минут.
- Почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его в мультиварку, спустя 10 минут после начала готовки картофеля.
- Вешенки после варки слегка отожмите. Нарежьте их крупными кусочками и добавьте к овощам. Посолите. Пару раз при готовке всё перемешайте, чтобы блюдо подрумянилось со всех сторон. Лучше всего такой гарнир идёт с кетчупом. Приятного аппетита!
Источник