Арнаутка с вешенками в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная крупа (2 стак.)
- Вода (5 стак.)
- Вешенки (350 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Поваренная соль (3 г.)
- Подсолнечное масло (25 мл.)
Рецепт приготовления
- В мультиварке любая каша получается очень вкусной. И сегодня хочу рассказать как приготовить арнаутку с вешенками в мультиварке. Итак, для приготовления каши нам понадобится крупа пшеничная Арнаутка, вешенки свежие, лук репчатый, морковь, соль, приправы по желанию, масло для жарки овощей и вода для варки каши. Приступим.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Моем под водой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке или можно порезать брусочками.
- В кастрюлю мультиварки наливаем растительное рафинированное масло, кладем морковь и лук. Кастрюлю устанавливаем в мультиварке. Накрываем крышкой и включаем режим "каша". Жарим овощи 10 минут.
- За это время подготовим грибы. Их нужно разобрать, вымыть, обсушить. Порезать на полоски среднего размера.
- Через 10 минут добавить грибы и жарить под крышкой еще 10 минут. Перемешайте овощи.
- Пшеничную арнаутку перебрать, промыть тщательно от мусора до чистой воды. В отличии от пшеничной крупы, арнаутка очень чистая. Промываем, воду сливаем.
- Когда овощи будут уже немного поджарены, нажмите отмену программы.
- Влейте пять стаканов воды, всыпьте арнаутку, посолите по вкусу. Перемешайте всё. Включите снова программу "Каша". Накройте крышку и не открывайте до окончания работы мультиварки.
- Каша готова! Нежная, вкусная! В отличии от приготовления такой каши в казане она получается рассыпчатой.
- Приятного вам аппетита!
Источник