Овощная запеканка с вешенками в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 500 г свежих вешенок
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 1,5 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 250 г швейцарского сыра
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1,5 стакана сливок жирностью 9%
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать вдоль пополам, средние и маленькие оставить как есть. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и чеснок очистить. Картофель нарезать кружками, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла, обжарить грибы, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и переложить в миску.
- Влить в чашу еще 2 ст. л. масла и обжарить порей, 5 мин. Выложить в миску с грибами.
- Смешать бульон и сливки, приправить солью и перцем. Чашу смазать маслом. Положить в нее 1/3 нарезанного картофеля, сверху разложить половину грибной смеси. Посыпать 1/3 натертого сыра. Сделать еще одни картофельный слой, затем положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая каждый слой сыром.
- Влить смесь бульона и сливок, готовить 40 мин.
- Овощная запеканка с вешенками готова.
Источник