Ежевичный торт с шоколадом веган
Количество персон: 1
Ингредиенты
- орехи - 1 стакан
- финики - 8 шт.
- какао - 2 ч. л.
- бананы - 2 шт.
- ежевика - 1 стакан
- сироп кленовый - 4 ст. л.
- вода - 1 стакан
- агар-агар - 2 ч. л.
- какао-бобы - стакана
- сахар коричневый - 30 г
Рецепт приготовления
- Дно формы выстелить пергаментом, бока пленкой. Все ингредиенты для коржа измельчить в блендере и выложить, утрамбовав, в форму. Бананы, ежевику и кленовый сироп 2 ст.л. измельчить в блендере. 1/2 стакана воды смешать с агар-агаром, довести до кипения и вылить в банановую массу. Тщательно размешать, выложить в форму поверх коржа и убрать в холодильник. Шоколад: На водяной бане растопить какао бобы, кокосовый сахар, кленовый сироп 2 ст.д. воду 1/3 - 1/2 стакана (должен получится густой шоколад). Достать из холодильника форму с тортом, выложить третьим слоем шоколад. Разровнять и украсить ягодами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа до полного застывания.
Источник