Египетский десерт умм али
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное ( бездрожжевое) - 500 г
- Молоко - 600 мл
- Сметана - 50 г
- Йогурт - 50 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Сухофрукты ( изюм, инжир, финики) - 1 стак.
- Фундук - 40 г
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Цукаты - по вкусу
- Кисель ( от Нааs) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.
- Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 - 8 минут, до легкого румянца.
- В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.
- Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.
- Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово - фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).
- Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком. Я готовила из половины закладки, форма 15 * 22 см..
- Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху сахарной пудрой с корицей, я пользуюсь продукцией от Нааs. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 - 40 минут.
- В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель малиновый от Нааs и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.
- В кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 - 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.
- Из духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать десерт из духовки.
- Горячим посыпать цукатами или орехами. Дать остыть десерту в форме.
- Аккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.
Источник