Похожие рецепты
Египетский десерт умм алиИнгредиенты: Тесто слоеное ( бездрожжевое) - 500 г, Молоко - 600 мл, Сметана - 50 г, Йогурт - 50 г, Сахар - 4 ст. л., Сухофрукты ( изюм, инжир, финики) - 1 стак., Фундук - 40 г, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Цукаты - по вкусу, Кисель ( от Нааs) - 1 пакет.Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов ...
Египетский десерт мать алиИнгредиенты: Круассаны, кокосовая стружка, тёртый миндаль, тёртые фисташки, изюм, корица, молоко, сливки, ванильная эссенция, сгущёное молоко, палочка корицы, коричневоый сахарИнгредиенты: 8 круассанов, 1/3 стакана кокосовой стружки, 2ст.л.тёртого миндаля, 2ст.л.тёртых фисташек, 2ст.л.изюма, 1ч.л.корицы, 750мл.молока, 100мл.сливок, 1ч.л.ванильной эссенции, 100мл.сгущёного молока, 1палочка корицы, 1/3 стакана коричневого сахара *К...
Египетский салат мункачинаИнгредиенты: апельсины - 1 штука, лук репчатый - 1/4 штуки, масло оливковое - 1 ст. ложкаС апельсина срежьте кожуру, захватывая белую пленочку (если получится) и нарежьте его тонкими кружками. Я, чтобы удобно было есть, режу кружки на более мелкие сегменты. Лук (можно взять и белый и красный) мелко порубите. Маслины нарежьте пополам...
Египетский завтрак фул мудаммес и кофеИнгредиенты: 1 банка (400 г) консервированных бобов или белой фасоли, 4 ст. л. томатного соуса, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, по щепотке соли и молотого кориандра, сок половины лимона, 2 лепешки питаНарежьте лук как можно мельче. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 7–10 мин. Добавьте специи, соль и томатный соус, перемешайте, уменьшите огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Фасоль откиньте на си...