Еврейский штрудель

11 рецептов

Еврейский штрудель Еврейский штрудель Яйца перемешиваем с сахаром, Добавляем маргарин комнатной температуры, Потом постное масло, воду, соду гашеную, Соль, муку. Все вымешиваем, чтобы получился эластичный шарик. Делим тесто на 4 части. Делаем посыпку – перемешиваем сахар, корицу, лимон... Ингредиенты: Кислота лимонная - 1 ч. л., Корица - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (бывает и 5) - 4 стак., Соль - 0.5 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Вода - 0.5 стак., Масло растительное - 0.5 стак., Маргарин - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Изюм - 200 г, Орехи - 1.5 стак.

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яйцо взбить с солью и уксусом. Муку просеять, сделать углубление, в которое вылить яично-уксусную смесь и горячее молоко. Замесить тесто, оставить его в теплом месте часа на 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Изюм распарить, орехи измельчи... Ингредиенты: На небольшой штрудель: 1 стакан муки, 2 яйца, 1/8 стакана молока, яблоки - 5-6 среднего размера, сахарная пудра, корица, сливочное масло - 50 г, изюм - 50 г, орехи - 70 г, цедра одного апельсина, уксус, соль, панировочные сухари

Штрудель Штрудель В большой миске смешайте сыр, творог, укроп. Мелко нарежьте и добавьте ветчину, огурчики, слегка взбитый белок. Солить, перчить по вкусу. Положите один лист теста, предварительно раскатав, на сухое полотенце. Смажьте его растительным маслом. Сверху положите... Ингредиенты: Творог - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Укроп - 1 пуч., Ветчина - 50 г, Белок яичный - 1 шт, Огурец - 3 шт, Тесто слоеное (листы) - 10 шт, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Соль, Перец черный

Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы» Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы» 1. Для начала приготовим хлебные крошки. Если есть черствый белый хлеб или булка, замечательно. Нет, берем свежий. Как раз мой случай! Я прогнала батон через мясорубку, затем подсушила крошки в духовке. Можно сделать наоборот. Сначала рвем батон на мелкие к... Ингредиенты: орех грецкий очищенный 300 г, белый батон или булка 400 гр., лимон 2 шт. у меня общий вес 170 гр., мед 2 ст.л. с горкой, сахар коричневый 2 ст. (380 г), яйцо 2 шт. в начинку +1/2 на обмазку, растительное масло без запаха ( сколько возьмет), ваниль, изюм, цу...

Зелёный штрудель Зелёный штрудель Для рулета: тесто фило-15 листов слив. масло-70-80 гр. молотые фисташки-100 гр. Подавать с сахарной пудрой. Начинка: Сливы-5 шт. Яблоки-3 шт. банан-1 шт. Апельсин-1 шт.(сок) Лимон-1 шт.(сок) Сахар-1 / 2 ст. Слив. масло-30 гр. Кунжут-3 ст. л. Молотые фисташк... Ингредиенты: тесто фило, сливы, яблоки, бананы, молотые фисташки, корица, сок апельсина и лимона

Штрудель на Рош а-Шана Штрудель на Рош а-Шана Классический десерт на еврейский Новый год-Рош-а-Шана. Штрудель по праву считается одним из блюд еврейской кухни, хотя не только евреи считают его своим национальным блюдом. Широко известно, что австрийцы считают его своим изобретением — в каждом кафе Вены ... Ингредиенты: тесто фило, яблоки, груши, сахар, слив. масло, изюм, лимон, корица, бренди, орехи, ванильный сахар

Штрудель Штрудель В просеянную муку добавьте соль, соду, яйцо, масло, кефир и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5 см. Тесто смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей, орехами и тонким слоем джема. Сверните рулетом, выложите... Ингредиенты: мука - 3 стакана, масло сливочное - 100 граммов, яйца - 1 штука, кефир - 1 стакан, уксус - 1 ч. ложка, сода - 1/2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, джем - 2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, пудра сахарная - 1 ст. ложка, масло растительное - 1/2 стакана

Вишнево-творожный штрудель Вишнево-творожный штрудель Замесите мягкое эластичное тесто из яйца, растительного масла, разрыхлителя, 1 стакана теплой воды и такого количества муки, сколько заберет тесто. Скатайте в шар, смажьте растительным маслом, поместите в теплую миску и накройте сверху большой горячей кастр... Ингредиенты: 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла, щепотка разрыхлителя, мука (около 3 стаканов), сливочное масло для смазки, 500 г вишни без косточек, 1 стакан сахара, корица, 1/2 стакана размолотых сухарей или несоленых крекеров, горсть очищенных грецких орехов, 300 г...

Еврейский творожный штрудель Еврейский творожный штрудель Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку. Добавить протертый через сито творог. Замесить нелипкое, однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь или даже н... Ингредиенты: Творог - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Варенье (Густое) - 4 ст. л., Изюм - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Масло растительное - 40 мл, Сахар - 1 ст. л., Корица - 1 ч. л.

Штрудл - еврейское пирожное Штрудл - еврейское пирожное взбитое яйцо смешиваем с размягченным сл.маслом и сметаной,добавляем соду(возбужденную уксусом)соль,муку и,вымешиваем густое тесто.делим замес на 3 части,каждую из которых раскатываем довольно тонко(5-7мм.)щедро посыпаем корицей,смазываем повидлом(оставив к... Ингредиенты: 200 гр.сметаны, 200 гр.сливочного масла, мука на густое тесто, 1 яйцо, 1/2ч.л.соды (гасить уксусом), повидло сливовое(можно использовать вишневое,но слива-классика жанра), изюм,корица, орехи грецкие рубленные (средне), сахарная пудра, щепотка соли

Загрузка