Дьявольские яйца со шпротами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 9 крупных ( « Отборных » ) яиц
- 1 крупный баклажан
- 18 шпрот
- бородинский хлеб
- 2–3 зубчика чеснока
- домашний майонез
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
- Сварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр.Энергично потрясите яйцо,положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин. Подготовьте так каждое яйцо,после чего доварите их до го- товности, еще 8–9 мин. Остудите яйца под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.
- Баклажан нарежьте кружками и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца.
- С бородинского хлеба срежьте корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере!). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немного оставив для присыпки
- Нафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.
Источник